저런픽으로도 챌 최상위권에서 놀 수 있구나 하고 
에디 좋게본 사람으로써 유튜브좀 봤었는데 재미는 없어서 접음
개인적으로 분석한 느낌을 말해보면
왜 프로들이 다 불편해 할까?
보통 트롤픽이니 이상한 템트리등이니 해도 
플레이 자체는 정석적으로 하는경우가 많음
근데 애디는 애초에 라인전 할 생각이 없음 아니 이 수준에서 할 수도없음
오로지 변수창출 여기에 특화됨
그렇기때문에 갈리오 타릭등 
어떻게든 한타에 내가 성장못해도 1인분되는거 다른라인 변수창출 할 수 있는걸 뽑음
이번 사태도 정상적인 챌 탑이면 딜 압박이나 라인 박는걸 해야하는상황에
아몰랑 내려가보자 시전한거임

그런데 쵸비가 막타만 치니까 
아 빨리 정리하고 다른변수 만들어보자~ 나 탑 버리고왔단말야~
쵸비는 ? 그걸 왜 버리고옴?
아! 내 말이 맞다고 저기가서 비벼보면 어떤 확률로 뭐라도 된다고! 
그거 안하면 나는 그냥 손해라고!
그니까 손해 안보고 탑라인전 하면 되잖아?
아니 내가 본 1%의 빈틈의 실이 있다니까?

브실골이 이러면 웃기겠지만 실제로 애디는 이 각을 특출나게 잘 봄
이 스킬 하나로 챌까지 올라온거고
문제는 뭐냐
프로는 애초에 그 각을 안봄 아니 볼 필요도 없음
쵸비 입장에서 아니 내가 딜교 다 쳐놨고 
타워 박아놓으면서 집타이밍 꼬이게하고 다른라인 영향력주고
뭔짓을하든 확정이득이 있는데 
왜 라인을 쳐밀고 빈틈의 실을 찾는데?

실제로 애디의 전매특허 플레이인 초반타이밍에 라인버리고 바텀다이브쳐서 
라인전 끝내고 스노우볼 굴리는거나 망하든 흥하든 그냥 탑라인전은 아예 안하는 패턴으로 겜하는데
이게 프로 입장에서 어떻게 느껴지냐면
근거도 뭣도 없는 그냥 바텀다이브쳐서 성공하면 우리가 이기고 실패하면 탑터져서 4:5로 겜하다가 지는거임
그냥 우리애디나 적애디나 도박겜 한판임

근거도없이 싸움거는 칼바람나락 한판이 프로한테 1이라도 도움이 될까?
솔랭특성상 근거가 좀 딸려도 누군가가 싸우면 휘말려서 싸울 수 밖에없는 구조라
어느샌가 난장판되서 칼바람나락 거하게 한판한거임
커즈도 ㅈㄴ 단호하게 의미없다고 프로에서 안먹힌다고 대놓고 말한이유임
그런식의 변수 창출이 프로팀겜에서 먹힐수가없음

결론적으로 말하면 애디는 천재는 맞음
기본기와 피지컬이 안되서 솔랭전용이긴 하지만
프로에서도 자꾸 정석픽 강요해서 힘들다고 하던데
이 친구야 정석을 못쓰면 데뷔를 할수가 없단다...
그 때문인지 자격지심이 심하게 남아서인지
뭔가 아무도 못쓰는 '나만의 방법이란' 홍대병에 취한건지
프로들까지 무시하는 지경에 와버린거 같음
이 친구야 프로가 그 방법을 못쓰는게 아니야 
구려서 안쓰는거야
사과문도 깔끔하게 썼고 아직어린 친구니 
너무들 뭐라하지 말길바라는 마음에서 적어봄