그저께 젠지가 msi를 먹고 난 이후 쵸비가 국제전 무관을 탈출했다는 사실이 너무나도 배아픈 나머지 자꾸 그래봤자 월즈 무관이라고 후려치며 음흉한 짓거리를 하시는 그팀팬들이 많이 보여서 물어보고 싶은게 있음

듀크>킹겐>칸
벵기>캐니언
2012월즈 우승미드 토이즈>쵸비
뱅>룰러
울프>베릴>마타
msi 먹기 전의 기인<도란

당연히 위에 써둔거 다 인정하시겠죠? 저는 어느 한 선수를 평가함에 있어 커리어를 무시할 순 없겠지만 오히려 5명이 하는 팀 게임이기 때문에 그걸로만 모든 걸 평가할수 없다고 생각함

기인<— 얘가 불과 1달반 전까지 순수 무관이었음ㅋㅋ 뭔가 이상한걸 못 느낌?

커리어 만능론대로면 월즈4회 유일신 페이커가 왜 월즈무관따리 쵸비 후보하고 있음? 월즈 유관 출신 캐니언은 왜 같이 월즈 우승한 쇼메 두고 페이컷까지 해가면서 쵸비랑 우승하려고 젠지 왔음? 왜 전년도 월즈우승 로스터 유지한 티원이 쵸비만 고정인 젠지 만날때마다 쳐맞고 포핏 헌납함? 왜 그 대단한 커리어를 가진 벵기 페이커는 막상 까보면 파엠 시엠 개인수상이 하나도 없음? 유일 월즈2회우승이라는 탑솔러 중에서 압도적 커리어를 지닌 듀크가 있는데 어째서 아직도 역체탑 논쟁은 안 끝남? 왜 월즈유관출신 한따까리 한다는 페이커 쇼메 제카는 그 흔한 월즈 1회도 없는 무관따리 쵸비 만날때마다 줄빠따 쳐맞고 서열정리 당하는거임? 대체 왜?

빨거면 실력 커리어 둘 중에 하나만 골라서 빠세요 둘 다 챙기면서 억지 부리려고 드니까 저런 말도 안 되는 오류가 자꾸 생기는 거임ㅋㅋ