서로 인정 안하고 끝까지 깎아내리는게 별미인듯

내 생각엔 스타판에 대입하면

임요환=페이커
이제동=쵸비 같은 느낌인데

이영호에 더 가깝지만 이새낀 막판에 불명예 스택쌓았으니
이제동으로 치자

스타판은 팬이라도 자기 선수들이 못할땐 주구장창 까였거든

팬덤 젤 큰 임요환 이윤열도 못할땐 욕 존나먹음

딱히 쉴드도 없었음 못한건 못한거지

스포츠가 되려면 아이돌 팬덤 마냥 감싸는것도 적당히 해야할 듯

인기투표가 아님;

마찬가지로 택뱅리쌍 팬들이 임이최마 깎아내리지도 않았음

물로켓이라며 폄하하는 일도 없음

임요환은 현 아마고수 보다도 못하는데 그럼 물로켓임?

커리어 만능론도 개인에서나 통하지

블랭크만 봐도 커리어로 다 합리화 시킬 순 없음

팀게임은 다 그렇듯이

축구도 메날두보다 커리어보다 좋은 선수 널리고 널림

농구도 조던보다 커리어좋은 선수 있고

다만 갈드컵에 죄없는 선수들이 욕먹는게 안타깝다

선수들은 인벤보지 말기를 ㅠㅠ

암튼 두 줄 요약

1.페이커 물로켓 아님 당대에 가장 잘했다고 생각함
물로켓이라고 하면 타선수들에게도 매우 실례되는 발언
다만 기복은 있었음 특히 14 18
근데 또 한번씩 위기때 해줌 23롤컵

2.쵸비가 세체미라고 생각함
다만 팀게임이다보니 스타랑 다르게 커리어가
부족할 수도 있는거 인정해야함
특히 꾸준함(6년간 기복없이)과 안정감 (1년에 솔킬1번)은
타의 추종을 불허한다고 봄