유튜브 보다가 카멘의 영역전개에 관한 이다님의 방송을 봤는데요 
어떻게하면 파훼가 가능할지 가능성을 두고 의문이 생긴 부분들 몇가지를 던져봅니다

1. 

영역전개부분에서 왜 저부분만 흑백이 아니라 붉은색으로 나오는걸까에 대한 의문
영상에서보면 영역전개 - 흑백화면에서 저부분만 붉은상태로 약1~2초 가량 보여주고 흑백으로 바뀜 
다른분들 화면을 못봐서 다른쪽은 어떤지 모르지만 쿠크 하트찾기 마냥 특정부분만 다르게 나올수도있다고생각함
뭐가됏건 아무 의미없이 저부분만 1~2초 보여줄것같진 않음

2.

위의 짤 4개를 보면 4번휘두를때 3번만 이펙트가 다르게 나옴
1,2,4번의 참격에는 불꽃이 튀는듯한 이펙트가 나오는데 3번째 검격만 불꽃이 튀는 이펙트가 안생김 
예상안으로는 불꽃이 튀지않은 검격의 선이 베이지 않는 검격일 가능성이 높지 않나 싶네요 
3번째 검격이 위에 사진의 4번째사진의 1시방향 선입니다 
카멘을 저 선의 너머에 있게끔 포지션을 잡는거죠 ( 7시에 서있기)
아마 유리깨지는 소리? 같은 말도 나온걸로 아는데 그것도 저 불꽃이 튀는 이펙트에 맞춰서 나오는게 아닌가싶은데요 그렇다면 사람마다 다르게 나오거나 하는것도 이해가 가능합니다
(여러번 돌려 보니까 이펙트가 다르게 나온 3번검격에서만 팅~ 하는 소리가 나네요)

*가장 가능성 높은 파훼 방법이 이쪽으로 가닥을 잡는게 맞는것 같아요 

일단은 이 2가지가 파훼방법중에 가장 생각나는 부분이네요