이번 PC방 아바타 착용샷이 하나 둘 올라오면서 해보겠다는 사람이 많이 보여서 
알려진 방법 중에 안전하게 PC방에 켜두고 올 수 있는 방법 공유합니다.

방법 1. 캐릭터 선택창에서 대기하기

스샷처럼 캐릭터 선택창을 켜두기만 해도 시간이 올라갑니다
만약 이후에 서술하는 방법이 뚫려도 2차 비번을 입력해야 되기 때문에 캐릭터가 털릴 가능성이 낮아집니다.

※ 2차 비번이 입력되는지 안되는지 꼭 확인하셔야 됩니다
안치고 바로 접속되면 서버 선택창 갔다가 다시 캐릭터 선택창으로 오시면 2차 비번 입력창이 활성화됩니다.

방법 2. 전원 버튼 무력화

가끔가다 잼민이들이 키보드 마우스 무력화를 시켜도 
전원버튼 누르고 도망가는 애들이 있어서 그걸 방지는 방법 입니다.

※ 꼭 변경 내용 저장을 눌러주세요

방법 3. 키보드 마우스 무력화 (kidkeylock)
최고 단계로 설정하면 키보드는 물론 마우스까지 설정한 비번을 누를때까지
절대로 조작이 안되게 하는 프로그램 입니다

비번은 오른쪽에 따로 빠져있는 숫자키로는 인식을 못하고
자판 위쪽에 가로로 쭉 있는 숫자키로만 인식이 됩니다.

*설치는 구글에 [ pc방 잠금 ] 이라고 검색 하셔두 되고
https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/19683 << DogDrip님이 올리신 글에서 받으셔도 됩니다.

※ 괜히 집에서 시험해 보겠다고 설치는 권장하지 않습니다 가끔 오류로 비번을 입력해도 먹통이 된다고 합니다.

방법 4. PC방 알바님님님에게 부탁하기
정말 중요합니다. 
n시 되면 꺼주세요 이거 말씀하시고 와주세요.
보통은 안 그러지만 손님이 몇 시간씩 자리 비우면 끄고 가는 거 깜빡했구나 하고 꺼주는 곳이 있다고 하네요.
그런 불상사를 막기에도 좋고 귀찮아서 몇 십 시간씩 한 번에 충전하시는 분들은 시간 아끼기에도 좋아요.

여기까지만 해도 충분합니다 하지만 전 혹시나 하는 근들갑이 오지기 때문에 여기서 더 해두는게 있는데

근들갑 추가 1. 유튜브 뉴스 켜두기
잼민이들 관심을 최대한 피하고자 재미없는 뉴스 같은 걸 쭉 틀어둡니다.
위 방법으로 뭘 해도 컴퓨터는 철통 보안이지만 첨부터 관심을 안 갖게 하면 더 좋지 않을까 하는 마음에서 
저는 유튜브에 실시간 뉴스 검색해서 극장 모드로 켜둡니다.

근들갑 추가 2. 작업표시줄 자동 숨기기
뉴스를 켜나도 혹시나 작업표시줄에 게임 켜있는 걸 보고 이상한 생각하는 잼민이가 있을까 생각해서
작업표시줄도 저는 숨겨버려서 아예 안보이게 합니다.

근들갑 추가 3. 구글 원격 데스크톱
가끔 알바님님님이 지정시간에 안꺼주거나 쫌 늦게 꺼주는데
그때 제가 직접 끄려고 구글 원격 데스크톱도 설정합니다.
제가 설정할 때 참고했던 곳 첨부합니다. 

근들갑 추가 4. 집 스토브 자동로그인 풀기& 누적시간 확인은 홈페이지
이건 주의사항에 가까운데 대부분 집에서 자동로그인 해두실텐데
이게 안풀어두면 컴퓨터 시작시 자동으로 켜지거나 깜빡하고 스토브를 누르시게 되면 
pc방에 켜둔 로아가 꺼지기 때문에 pc방 작업 하실때는
귀찮으시겠지만 자동로그인을 꺼놔주세요.

누적시간 확인은 홈페이지에서 확인 가능한데 위랑 마찬가지 이유로 스토브 프로그램에서 배너 누르는게 편해서
깜빡하고 스토브 로그인 하시면 pc방 로아가 꺼지니까 꼭 따로 홈페이지에서 들어가서 확인해주세요.