핵과금 과금 무과금을 떠나서.
러브라이브를 접하고 애정을 갖고,  그리고 애정이 있기에 사람이 빠져나도 끝까지 남아있던우리들인데..

선물함 이전이 안된다니..그에대한 대책은?

일본, 미국, 중국, 대만, 그리고 전세계 유저들에게 혜택을줬는데 한쿠만 혜택이 없다는건 말이 안된다고 생각합니다.

선물함이 비어있고, 씰샵으로 갈게없더라도
동등한 서비스를 받아야 하는게 옳다고 생각합니다.
호갱도 아니고.
(핵과금 과금 무과금 전부, 패치 몇달전 사용내역 알아내서 보상해줬음. 통합되는 미쿠도 마찬가지)

계정 이전 해준것만으로 감사해라?
이렇게만 받아드릴순 없죠.
우리는 컨텐츠를 즐기는 고객이에요.
누구는 고기 한근 더주고 누구는 안주고가 말이되나요?
오히려 서비스 종료될거를 예감하면서도 애정을 갖고,
한두푼 더 투자하고..그 애정어린 마음을 짓뭉게는거죠.

이런식이라면, 이전안하고 아예 섭종하는게 깔끔했다고 생각하네요.
저는 과금러입니다. 네자릿수 했습니다. 네.
제가 그래서 예민하게, 삐딱하게 보는걸수도 있는데.
제가봤을때는 그냥 장사하는 손님 잃고싶지 않은걸로 밖에 안보여요.
(일단 통합은 8월9일~10일로 많은 시간이 남아있습니다)

그저 단순히 상업적으로 매출이 일어나길 바라는게 아니라면, 이에 대한 동등한 대우를 받아야한다고 생각합니다.

양심적으로 해줄 수 있는건 서비스해줘야하는거 아닌가요?

P.s한게임 토스트 NHN엔터테이먼트, 솔직히 운영 노답이었고, 한국에서 즐길수있는 러브라이브 컨텐츠라 애정이 있어서 남았다. 양심이 있다면 끝까지 책임져라.
메들리패치 이상하게해서 말아먹고, 유저 엄청빠져나간건
빼도박도 못하는 사실. 그전부터 유저 반토막내는 능력은 만랩이었지만.
최소한 헤어질때 깔끔하게 가자.
막장운영이라도 최소한 추억으로 떠올릴수 있게ㅡㅡ..

제생각은 이렇습니다.
이 상황에대해 이미 항의 했고, 병합 전까지 항의할겁니다.

얼마나 닿을지 모르겠습니다만, 최소한 할수있는건 다 하고싶습니다. 럽벤여러분도 공감하신다면 같이 동조해주시길 마음속으로 바라고있습니다.

긴글 읽어주셔서 고맙습니다.