언제나 스쿠페스를 즐겨주셔서 감사합니다.
덕분에 스쿠페스의 유저 수가 전 세계 3000만명을 돌파하였습니다!
이것을 기념하여 10월 15일[토요일](KST)부터 이벤트를 개최합니다.

■제1탄
9일간 기념 로그인 보너스를 실시!
10월 15일[토요일] 오전 9시부터 10월 24일[월요일] 오전 8시 59분까지 9일간 호화로운 로그인 보너스를 실시합니다.
러브카스톤과 모집 티켓 등을 특별 로그인 보너스로서 선물해드립니다!
※ 로그인 보너스는 매일 오전 9시에 갱신됩니다.

■제2탄
전 세계 유저 수 3000만명 돌파 기념 세트 발매가 결정!!

□세트 개요
세트 명 : [전 세계 3000만명 기념 세트~μ's~]
-내용
 ・11연 특별 모집 티켓 x 1
 ・SSR 이상 확정 모집 티켓~μ's~ × 1
 ・1,000,000 G

세트 명 : [전 세계 3000만명 기념 세트~Aqours~]
-내용
 ・11연 특별 모집 티켓 x 1
 ・SSR 이상 확정 모집 티켓~Aqours~ × 1
 ・1,000,000 G

-판매 기간
10월 16일(일) 오전 1시 ~ 10월 25일(화) 오전 8시 59분까지
 ※1인당 1회 구입 가능

■제3탄
Aqours 멤버 9명의 신규 R카드 추가 결정!

스쿨 아이돌부의 연습복장에서 [미숙 DREAMER]의 스테이지 의상으로 각성하는 신규 R카드 9장을 [특별 모집] 및 [일반 모집]에 추가합니다.

【추가 카드】
R 타카미 치카, R 사쿠라우치 리코, R 마츠우라 카난, R 쿠로사와 다이아, R 와타나베 요우, R 츠시마 요시코, R 쿠니키다 하나마루, R 오하라 마리, R 쿠로사와 루비
【의상】 
(통상) TV 애니메이션 [러브라이브! 선샤인!!] 스쿨 아이돌부 연습 복장
⇒(각성) TV 애니메이션 [러브라이브! 선샤인!!] 제9화 [미숙 DREAMER] 스테이지 의상
추가 시기 등 상세 내용은 추후 안내드리겠습니다.

■제4탄
「μ's Fan Meeting Tour 2015 ~당신의 지역에서 러브라이브!~」우승 일러스트를 사용한 카드를 로그인 보너스로서 배부 결정!
2015년 5월 30일 ~ 8월 9일까지 개최된 開催された「μ's Fan Meeting Tour 2015 ~당신의 동네에서 러브라이브!~」에서, 우승한 미야기・야자와 니코의 우승 일러스트를 사용한 카드가 로그인 보너스로서 스쿠페스에 등장합니다.
배부 시기 등은 발표를 기다려주세요.

■제5탄
이벤트에 새로운 랭킹이 등장!
기존의 누계 pt 랭킹에 더하여 새로운 랭킹이 등장합니다!
페스티벌계 이벤트에서는 SCORE 랭킹이, 스코어매치 이벤트에서는 특수한 랭킹이 등장할 예정입니다.
물론 호화로운 보상도 있으므로 놓치지말고 체크해주세요!
※아이콘 콜렉션 이벤트는 랭킹 추가가 없으며, SCORE 랭킹의 보상이 재편되어 지금까지 배부되었던 보상은 누계 pt 랭킹에 통합됩니다.
실시 기간 등 상세 내용은 추후 발표하도록 하겠습니다.

■제6탄
Aqours 대망의 스쿠페스 콜라보 싱글 제1탄 발매 결정! 테마는 크리스마스!!
Aqours의 첫 스쿠페스 콜라보 싱글이 2016년 11월 23일(수)에 발매됩니다. 드라마 파트의 수록도 예정되어있으므로 기대해주세요!
물론 스쿠페스에서는 콜라보 곡을 기간 한정으로 특별 제공합니다.
실시 기간 등 상세 내용은 추후 발표하도록 하겠습니다.

앞으로도 [러브라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌]을 잘 부탁 드립니다.