불과 어제
24만제니로 갤질하는 방법을 적었는데...;
제니를 조금 더 아낄 수는 없을까 하고 10시간넘게 노가다 하다가
제니를 대폭 아끼는 배치를 찾았습니다...;
찾고나니 그 동안 가구종류, 색상 계산해서 배치했던게 허무해 지는군요..

-소재 구입-

바닥용품

과일바구니 소 *9 5400z
과일바구니 대 *1 800z

-제니 구입-

벽용품

봉오리램프 백 *1 3360z
봉오리램프 청 *9 30240z

바닥용품

푸른식기세트*1 2520z
하얀식기세트*9 22680z
붉은식기세트*10 25200z
용골 완구 모스 *9 36990z
용골 완구 쿡 *1 9660z

소재가격

속빈열매 55개 110z
화약초 9개 396z
수면초 2개 50z

토탈 137406z

제목과 다르게 소재구입이 있지만 낚시가 아니고.. 모두 상점에 파는 소재입니다.
(강력주 갤질 해본 분들은 아시겠죠..;)
찾고나서 10번이상 테스트 해본결과 최고점은 스샷의 12만점 대였고
최하점은 10만6천점, 평균 11만점 정도 나옵니다.

ps. 어디서 같은 가구 10개 이상이면 감점 된다고 읽은게 기억나서 .
최대한 다른 가구 10색 배치를 맞추면서 노가다 했었는데 말이죠..;
실험 삼아 위 배치대로 식기 세트 20개를 썼는데 점수가 생각외로 너무 높게 나오더군요....-_-;

ps2. 990만제니로 시작했는데 지금100만제니 정도남았네요..;;;