일단 이번 1.0 패치때 아레나 라는 곳이 생겻죠...아레나 위치는 대장로전 들어가는 계단 오른쪽에 가면 대장장이 하는곳 가기전에 구멍이 나잇는곳이 잇는데 거기..

거기에 헌터도장 아주머니가 계신데...거기 헌터 도장 아주머니한테 "훈련 선택" "투기훈련"을 하시면
처음에 도스란포스 2마리 죽이는거랑...게료스 1마리 사냥..리오레이아 사냥..기자미..디아브로스 2마리

이런순으로 잡게되는데 몬스터를 사육할경우 리오레이아 사냥까지만 클리어 하게되면
헌터도장 아주머니 옆의 "대투기장 접수원"이 사육을 이제부터 할수잇다고 말합니다..

이제 원하는 몬스터를 찾아서 포획하시면 됩니다...아 어떤 몹이 포획되는지 모르신다구요?
esc-->스테이스-->몬스터정보 보시면 z버튼을 누르게되면 몹에대해서 포획이 되는지 멀 먹는지 나오게됩니다...

라쟌도 사육이 되더군요 ㄷㄷㄷ

어쨋든 포획을 하게되면 몇%확률인지는 모르지만 클리어시 사육할껀지 풀어줄껀지 하게됩니다...
사육을 하고..총 3마리를 사육할수잇습니다..

그리고 대투기장접수원한테가면 몹의 지금 현 상태랑..이름등을 정해줄수잇습니다..
접수원옆에 잡화점주인은 몹의관한 아이템을 팔구요...피리,고기등을 팝니다...이제 투기장에서 싸울때 사용가능...
피리를 많이불면 몬스터 아뒤 위에 게이지가 차기시작하는데 게이지 3칸 채워놓고..분노하게 만드는 피리를 부니
게이지가 다떨어질때까지 분노가 가더군요..그런 용도인듯...

투기장에서 싸우면 처음에 아이템창에 몹이 먹는 고기가 잇으면 고기를 선택하게됩니다..선택하고나면
처음에 오프닝화면으로 고기를 먹게되구요...전투가 시작되면 목표는 적의 몹을 죽이는겁니다...
캐릭터 자신은 얼마든지 죽어도 그 자리에서 부활하게되구요..몹이 몹끼리는 안싸우고 적 캐릭터만 치더군요;;

보상으로는 승리한 자에게만 몹이먹는 음식...투기장 티켓등등을 주는거같고..아직 많이 안해봐서 보상품을 잘모르겟네요
그리고 싸울수록 더 강해지는거 같은데...그건 해봐야할거같네요 ...ㄷㄷ

아그리고 원래 구석 보급품 부셔진곳 같은데서 땅바닥 뒤져보시면 함정,비약,응급약 등등..싸울때 필요한 아이템을 주네요
그리고 몹을 계속 사용하면 상태가 나쁨이 되고..몇번 싸우다보시면 경계함-->약간친해짐 으로 상태가 변하네요
나머지는 더 해봐야할것같구...투기장이 활성화되길....