안녕하세요 'ㅅ'/

아오키에요♡

오늘은... 밀림의 광투어(광석 채집 투어?)를 알려드릴게요 'ㅅ'! << 퍽...

밀림 광투어에선...

마카라이트 광석, 대지의 결정, 양광성(낮), 빙결정(밤), 철광석, 숫돌, 돌멩이를 얻으실 수 있어요 'ㅅ'...

곡괭이를 두둑이 챙기세요 ㅋㅅㅋ

일단....

채집에서 중요한 건...

계절이나 환경을 잘 보구,

자신이 원하는 아이템을 찾는거에요. 'ㅅ'

인벤에서는 '채집 데이터' 에서 한눈에 확인이 가능하도록 만들어 두었죠.

내가 얻고 싶은 아이템을 잘 찾다 보시면...

계절에 따라, 밤 낮에 따라서 나오는 소재가 다른것을 보셨을거에요.

그렇기 때문에... 채집 하실 때엔 현재의 계절, 밤 낮 상황을 잘 보셔야 해요 'ㅅ'!

계절 확인방법은...

게임 화면 왼쪽 상단에...

<번식기> <온난기> <한랭기>

이렇게 시계모양이 있는 부분의 색으로 확인이 가능해요 'ㅅ'...

만약 자신이 원하는 계절이 아니라면!

'월드 이동' 으로 자신이 원하는 계절로 옮겨 가시면 되요 ㅋㅅㅋ

월드의 이름색에 따라서 계절이 다르니까, 주의해주세요 ^^

------------------------------------------------------------------

이제, 본론으로 돌아가서 'ㅅ'...

추천하는 퀘스트는... 역시나 엑스트라 퀘스트의 밀림의 대채취 시리즈에요 'ㅅ'...

꼭 주점이 아니어도 되요 'ㅅ'...

헌터즈 퀘스트가 있는 곳이라면 어디든 'ㅅ'/

퀘스트는 일단... 1~30용 퀘스트에서...

엑스트라를 선택 해주시구요 'ㅅ'

그 다음엔... 밀림을 선택 해주세요 'ㅅ'

밀림의 대채취를 받으시면 되는데요 'ㅅ'...

주의 하실건...

퀘스트 소개장 4번째 페이지에

퀘스트에서 사용 되는 계절과 시간이 있어요 'ㅅ'...

이걸 주의 해주세요 ^-^*

만일... 흑진주가 목표라면...

헌터즈 퀘스트 보다 프리퀘스트로 가시는게 좋구요 'ㅅ'...

프리퀘스트는 한랭기로 적용이 되요 'ㅅ'...

자, 그럼...

밀림의 광석 채집 투어에요.

이렇게... 대강의 위치와 경로에요 'ㅅ'...

<하지만... 초보분들은... 이 지도로 부족하시겠죠? 'ㅅ'?>

요기가 베이스캠프 에요 'ㅅ'

하위의 퀘스트들은 전부 여기서 시작하죠.

저 사진에서 보이는 대로 오른쪽으로 나가시면...

이렇게 4번 맵이 나와요 'ㅅ'

여기 쓰여있는 번호와 화살표(?)들은 4번 맵에서의 이동경로에요.

(숫자는 마우스로 쓴거라서 이상해요, 이해 해주세요 ;ㅅ;..)

<1번 경로로 갔을 때.>

획득 아이템 : 마카라이트, 양광석(낮에만), 빙결정(밤에만), 대지의 결정, 숫돌

1번의 경로로 가시면... 이렇게 채광 포인트가 있어요 'ㅅ'...

벽에 홈이 난 부분에 다가가서 곡괭이를 땅야~!하시면 되요~

<2번 경로로 갔을 때>(덤)

획득 아이템 : 흑진주, 깨진 조개껍질

해변의 바닥에 잘 보시면...

조가비 껍질이 있어요 'ㅅ'...

여기서 채집을 하시면... 깨진 조개 껍질, 흑진주!! 가 나와요 'ㅅ'

한랭기에서 흑진주가 가장 잘 나오니까...

만약 지금이 한랭기라면 꼭 채취 해보세요 ^^

3번 경로를 따라서 다음 맵으로 이동합니다 'ㅅ'

3번 맵에 도착하게 되죠 'ㅅ'

3번 맵에 도착하시면... 1번 경로를 따라서...

반대편 해변 절벽에 있는 광포인트에서...

채광을 해주세요 'ㅅ'

획득 아이템 : 돌멩이, 철광석, 대지의 결정, 숫돌

그 다음에... 2번 경로를 따라서... 가시면... 낮은 턱이 있는 구멍으로 들어가셔서...

8번 맵으로 이동 해주세요 'ㅅ' (턱 앞에 서서 확인 키를 누르시면, 점프해서 올라갈 수 있어요 'ㅅ')

8번 맵에 도착하시면... 1번 경로를 따라서 벽에 붙어있는 광산을 캐고 나서...

획득 아이템 : 마카라이트, 양광석(낮에만), 빙결정(밤에만), 대지의 결정, 숫돌

2번 경로로 가세요 'ㅅ' 6번 맵으로 이동하죠 'ㅅ'

6번 맵에서는 오른쪽에 뼈 무더기를 끼고 돌아서 7번 맵쪽으로 나가줍니다 'ㅅ'...

(뼈 무더기에서는 척추뼈[소], 마카 절임단지등이 나온다고 하네요 'ㅅ')

주의하실 점은... 7번 맵에 도착하시자마자...

낭떠러지로 떨어지시면 안되니까... 조심조심~...

7번 맵에 도착하시면...

1번 경로가 의아하실거에요 'ㅅ'...

1번 경로를 따라서... 뒤를 돌아보시면...

옆에... 약간의 틈이 있는걸 발견하실 수 있어요 'ㅅ'...

바로 요기서 채광을 하시면 되겠네요.

그 다음엔... 다시 뒤로 돌아서... 점프!! 를 해주세요 'ㅅ'/

2번 경로를 따라가서... 왼편에 보시면있는... 보석이 박힌 벽에서 곡괭이 땅~!

다시 뒤를 돌아보신 뒤에...

화살표를 따라서 9번맵으로 이동 해주세요 'ㅅ'...

9번 맵에 도착하시면... 1번 경로를 따라서

오른쪽 벽에서 곡괭이 땅~!

2번 경로를 따라 가셔서...

요 방향으로 가시면 되구요 'ㅅ'...

벌꿀은 저쪽에 있는 벌집에서 하시면 되요 ^^

(벌꿀 + 회복약 = 회복약G >> 회복약보다 훨씬 많이 차올라요 'ㅅ'!)

가끔... 괴조 비늘도 나와요!(?)

2번 경로를 따라가시면... 1번 맵이 나와요 'ㅅ'...

짬프! 하시면...

점프 하신곳 방향을 바라보시면 광산이 있네요 'ㅅ'!

저 곳에서 채광을 하시구...

2를 따라 가시면...

다시 베이스 캠프로 가게 되죠 ^^
밀림 세계일주(?) 끝 'ㅅ'!

이제.. 퀘스트 완료를 해주시면 완벽해요 'ㅅ'/

P.S. 봉모양 뼈를 들고 가시면... 마카라이트나 철광석을 조합 하시는걸로 곡괭이를 또 만드실 수 있어요 'ㅅ'

총괄 밀림 채광 획득 아이템 : 돌멩이, 철광석, 대지의 결정, 숫돌 벌꿀

마카라이트, 양광석(낮에만), 빙결정(밤에만), 척추뼈[소], 마카 절임단지, 흑진주, 깨진 조개껍질, 괴조 비늘

P.S.2.

(엑스트라 퀘스트 전용) 부족하시면 사용하시구요...

10번 맵흑진주 채집법입니다 'ㅅ'

3번 맵에서...

화살표를 따라 바다에 놓여있는 길을 따라 가주세요 'ㅅ'

(오직 퀘스트의 시간이 낮일 경우에만 열리는 길 이니까 주의하세요 'ㅅ'...)

10번 맵에서... 화살표를 따라가 주세요 'ㅅ'

화살표 끝에... 뭔가 있네요 'ㅅ'!

바로 조가비에요 'ㅅ'...

여기서 채집 하시면... 흑진주, 깨진 조개 껍질이 나오니까, 많이 많이 주워두세요 ^-^*

P.S.3 3번 맵에서 8번으로 가는 법 입니다 'ㅅ'

화살표를 따라 가주세요 'ㅅ'

요기 이게 8번 맵으로 가는 낮은 턱 'ㅅ'!

가끔 위급할 때! 위에 올라가서 물약을 마셔도 좋겠지만...

정말 위급할 때엔... 올라가다가 맞아요... 주의 해주세요 ;ㅅ;...