안녕하세요:) 몬헌 인벤 서포터즈 2서버 해머를 쓰는 은화룡 입니다.

제가 수렵피리는 공부를 안한지라..

수렵피리에 대한 지식이 거의 없군요 ^^;

일단 1.0 패치때 만들수 있는 수렵피리를 정리해봤습니다~

정리해놨으니 쓸만한거 찾아서 골라서 쓰시면 될것 같습니다 :)

사실 쓸만한걸 정리해놓을려고 했으나... 정리하다 보니 만들수 있는 대부분 수렵피리가 들어갔습니다.

오베때 쌍검처럼 쓸만한 수렵피리가 없던 지라 쌍검 보다 더 쏟아지는군요 :)

원래는 코멘트를 안쓸려고했는데...

그냥 썻습니다... 부디 할일없는 은화룡을 용서해주세요..

# 이름 ( 공격력 / 속성 / 소켓 / 음표)
ㄴ사용할수 있는 버프 (중복 버프로 효과가 증폭되는 경우 증폭된 효과를 써놨습니다.)

# 퀸 비드로(공 +832 / X / 분홍 , 초록 , 노랑) - 예리도 : 파란색
ㄴ체력회복 / 대미지 회복 속도 +1 / 여신의 용서 / 빙속성 +20 / 용속성 +20

퀸 비드로!! 벌레소재의 수렵피리 입니다. 예리도 파란색에 공격력과 버프도 무난하네요~

# 그레이트 백 파이프 (공+780 / 방어+18 / O O  /하양, 초록 , 빨강) - 예리도 : 녹색
ㄴ공격력 1.2배 증가 / 방어력 1.3배 증가 / 체력[소]회복&해독

네, 그냥 그런 피리 입니다. 소켓 두개가 눈에 띄는군요~

# 주문의 오카리나 (공+988 / 독+450 / X / 분홍, 초록, 빨강) - 예리도 : 파란색
ㄴ공격력 1.3배 증가 / 방어력 1.3배 증가 / 체력[소]회복 / 대미지 회복 속도 +1

보십시오, 공격력과 방어력 버프! 예리도 파란색에 독속성입니다!

아 이런것이 쓸만한 수렵피리! 하룡 오오나즈치 소재로 만들수 있습니다~

저는 하룡 소재로 만드는건 다 좋아해서 룩도 개인적으로는 괜찮게 생각합니다.

(하룡 꼬리 처럼 생겼을겁니다.)

# 워콩가  (공+936 /  O / 분홍 ,노랑, 빨강 ) -예리도 : 녹색
ㄴ공격력 1.3배 증가 / 방어력 1.2배 증가 / 화속성 +15 / 용속성 +20

인벤에는 공격력이 936으로 되있는데.. 836 아닌가 싶군요;

원래는 워콩가改 썻다가 , 보니까 개는 못만들더군요...

네 그냥 쓸만합니다~ 약간 만들기 어렵군요

# 블러드 플루트(공+936 / 뇌+380 / O / 분홍, 초록, 빨강) - 예리도 : 파란색
ㄴ공격력 1.3배 증가 / 방어력 1.3배 증가 / 체력[소]회복 / 대미지 회복 속도 +1

파란색 예리도에 적절한 뇌속... 적절한 버프!

네 짱입니다!

역시 피리에 대해서 잘 몰라서 뭘 쓰지를 못하겠군요!

하하하하하!!!!!!!!!!

# 가오렌즈 벨(공+624 / 방어+20 / X / 분홍, 파랑, 노랑) - 예리도 : 파란색
ㄴ용풍압 무효 / 강주 G / 수속성+15 / 용속+20 / 뇌속+20

가오렌즈 벨 왜이렇게 됫나요....

엄청난 깡댐으로 모든 용들을 때려잡으시던 분인데...

변하셨네요, 슬픕니다..

용풍압 무효 강주G 쓸만한 버프 두개가 있군요

깡댐이... 혹시 저거 잘못된거 아닌가요? 제보 부탁드립니다~

# 용목의피리[숙신](공+676 / 마비+220 / 분홍, 파랑, 빨강 ) - 예리도 : 파란색
ㄴ공격력 1.3배 증가 / 체력 50증가 / 풍압[대] 무효 / 강주 G

마비속성의 용목 시리즈 중에 하나인 용목 피리! (그런데 용목계열이 MHF에서도 마비 시리즈 인가요?)

네, 노산가실때 들고가시면 좋겠군요, 체력 50으로 생존율 높이고 풍압 대 무효에 강주 G 공격력까지...

상태이상은 노산룡같은 놈들을 제외한 용들에겐 다 좋으니 그냥 들고가셔도 쓸만할것 같습니다!

# 윙 클라리넷 (공+832 / 수면+300 / 방어 +12 / ○ ○ / 분홍, 파랑, 빨강) - 예리도 : 녹색
ㄴ공격력 1.3배 증가 / 체력 50증가 / 풍압[대] 무효 / 강주 G

용목과 같은 버프입니다~ 예리도가 초록색이고 소켓이 두개 달렸네요~

수면 속성!!!!!!!!!! 에다가 공격력도 괜찮고 :)

용목피리나 윙 클라리넷 둘중에 하나만 있으면 잘쓰겠군요~

# 도스기아 벌룬( 공+1040 / 빙+180  / 하양,  초록, 하늘) - 예리도 : 파란색
ㄴ체력[소]회복&해독 / 체력[중] 회복 & 악취제거 / 더위 무효

기아노스 호른 改 에서 바로 할수있는 도스기아 벌룬!

버프같은건 별로이지만 , 깡댐이 후덜덜..이네요

예리도도 파란색이라 대미지는 괜찮을거 같은 피리!

# 볼가닉 록 ( 공+988 / 화+320 / 분홍, 노랑, 하늘) - 예리도 : 파란색
ㄴ추위 무효 / 마비 무효 / 지진 무효 / 뇌속 +15 / 빙속+20 / 용속 +20

이번에 나오는 볼가노스 소재로 만들수 있는 놈입니다~

여러가지 무효 버프들이 있군요! 깡댐도 좋고 오예 오예~

룩이 정말 궁금한 피리!

# 사쿠라노 리코더 ( 공+884 / 용+290 / O / 하양, 하늘, 파랑) - 예리도 : 녹색
ㄴ천리안 / 용풍압 무효 / 강주

사쿠라노 리코더!!!!!!!!!!!!!! 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PSP인가 MH2 DOS 에서 이거만 있으면 모든 용들으 다 후려잡을수 있었다죠?!

저도 이걸 만들었었는데..PSP에서 였는지 MH2 에서 였는지 기억이 가물가물하네요;

그런데 스펙이 낮아진 느낌이군요.. 강화가 가능해져서 그런건가?

# 고양이 피리 (공+884/ 뇌+120 / 마비+120 /○ ○ ○ / 분홍, 하늘, 파랑) - 예리도 : 파란색
ㄴ천리안 / 용풍압 무효 / 강주G / 기절 무효

무려 소켓 세개에다가 쌍속성을 달고 계씬 고양이 피리님입니다.

꾸벅입니다 꾸벅꾸벅 네 강주G 에다 용풍압 천리안까지 달아주셨습니다

이분 좀 사랑해줘도 될것같네요

네 여기 까지입니다.

글솜씨도 부족하고, 1.0 에 대한 지식도 부족해서 엄청나게 정확한 정보를 못드려서 죄송합니다~

아마 1.0 패치되면 못만드는 것들이 분명 나올거 같군요...

일단 참고로 봐주시면 좋겠습니다 :)

부디 욕만 하지 말아주시고..

남은 하루 기분 좋게 보내시길 바랍니다 :)