생각보다 많은분들이 제 글에 관심을 가져주셔서 정말 감사합니다.

그리고 몬벤이 조금씩 깨어나는 게 보일만큼 활발해지고 있네요~~

이번에 다룰 주제는 몬스터헌터 월드의 마을 아스테라 입니다.

아스테라 내부 시설에 대해서는 간략하게만 언급하며, 세부적인 내용은

따로 더 올리도록 하겠습니다.

아스테라의 전경은 다들 잘 아실거라 생각되고 사진은 건너 뛰도록 하겠습니다.
(인벤 사진5장 제한 솔직히 너무 적은거같아요....)

수렵을 마치고 돌아오게 되면 아스테라의 입구에 서있게 되고 입구기준으로 왼쪽으로가면

연구소가 나오고 오른쪽으로 가면 계단 정면으로 가면 리프트가 나옵니다.

우선 왼쪽으로 가보시죠......

왼쪽으로 가시게 되면 연구소가 보입니다.

책더미 위에 NPC가 앉아있으며, 이 NPC를 통해 몬스터에 대한 여러 정보를 열람 할 수 있습니다.

몬스터를 많이 쫒고 수렵, 포획할 수록 해당 몬스터에 대한 정보를 더 많이 얻을 수 있게 됩니다.

리프트 입니다.

1층~4층이 있으며
1층 : 거래소 (거래장터가 더 적절할 수도 있겠네요.)
2층 : 작업장, 폭포 다리    (2층은 제가 접한 정보가 하나도 없네요..(;ㅅ;)
3층 : 식당
4층 : 집회소
라고 표기되어있습니다.

3층으로 갑니다.

3층에는 식당이 있습니다.

음식을 먹음으로서 헌터와 오토모 둘다 영향을 주며

음식마다 상승하는 능력치가 다르며, 재료 또한 헌터가 보유하고 있어야 합니다.

지불 비용으로는 제니. 포인트, 교환권 3가지로 지불할 수 있습니다.

요리만드는 과정은 나중에더 자세하게......

밥먹고 출격하면 수렵이 좀더 쉬워지겠죠???

대장간입니다.

3층에는 식당과 대장간이 존재합니다.

헌터와 오토모의 장비를 만들고, 업그레이드 할 수 있는 곳이죠.

미니맵을 보시면 왼쪽에 U 처럼생긴게 보이실 겁니다.

맨앞에서 언급한 오른쪽에 있는 계단입니다.

리프트를 이용하지 않고 계단을 통해 올라갈 수도 있는 구조를 가지고 있습니다.

훈련장입니다.

훈련장은 따로 리프트를 타고가지 않고 와이번을 불러 날아갔던 것으로 기억합니다.

여기서 모든 무기종류를 실험해보고 다뤄보고 숙력시킬 수 있습니다.

연습을 충분히 한다면 훌륭한 헌터가 될 수 있을거에요!

고정된 기둥, 때리면 굴러다니는 나무통, 폭발하는 나무통 33가지가 있습니다.

특히 폭발하는 나무통은 헌터가 공격중 피격시 어떤 효과가 나는지 볼 수 있습니다.

리프트 4층이 집회소로 표기되어있는데(영상이 어디갔는지 찾을 수가 없네요)

집회소는 아스테라의 꼭대기의 큰 배가 한척 있는데 바로 그곳 입니다!

집회소에서 여러 헌터들을 만날 수 있고, 집회소 누나들이 앉아계십니다.

유저끼리 팔씨름도 가능하며

수렵단(길드)와 같은 시스템이 있다고 합니다.

길드원들이 사냥중이면 길드 창에 목록이 뜨고

플레이어는 원하는 곳을 골라 즉시 참여를 할 수 있게 됩니다.(오.... 개꿀...)

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

다음은 연구소를 파헤쳐보도록 하겠습니다.

틀린정보나 궁금하신것이 있다면, 제가 아는 선에서 답변해드리겠습니다. 감사합니다.