안녕하세요, 몬스터헌터 인벤팀입니다.

정말 오랜만에 몬헌 인벤에 글을 적게 되었습니다.
좀처럼 없었던 일이기에 인벤팀 역시 굉장히 반갑네요.

아시다시피 곧 몬스터헌터 월드가 국내 정식 발매가 됩니다.
이번 작은 기존과 궤를 달리할 정도의 편의성과 초기와 같이 플레이스테이션으로 발매되는 만큼
수많은 아재 헌터들의 복귀가 예상되는데요.
몬헌 인벤을 찾아주시는 분들이 늘어나고 있다는게 다 그런 기대감 아닌가 싶습니다.

약 10여일이 지나면 베타도 예정되어 있어 좀 더 많은 정보가 풀릴텐데..
몬헌 인벤 역시 약간의 모습 변화가 필요하지 않을까 싶습니다.
이는 몬헌 인벤을 방문해주시는 많은 분들도 같은 생각이실 것 같네요.

일단 현재 사용률이 낮아진 게시판들을 좀 줄이고
자유게시판에 많은 내용을 집중시켜 좀 더 북적거리는 곳이 될 수 있도록 할 예정입니다.

그외에도 자잘자잘한 변화를 고려하고 있고, 베타일정에 맞춰 진행을 하려고 하는데요.
놀라시지 않게 미리 안내드리고자 글을 적게 되었네요.

또, 몬헌 인벤이 월드 아종(?)이 되는 과정에서 방문하시는 회원분들 입장에서
'이런게 있었으면 좋겠다' 싶은 것들이 있으신지 궁금하기도 합니다.

혹시 그런 부분이 있으시면 많은 의견 부탁드립니다.
여건이 되는 한도까지는 헌터들의 저력으로 노력해보겠습니다 XD

마지막으로, 몬스터헌터 월드 정식 발매를 기다리며
몬헌 인벤에서는 꾸준히 새로 공개되는 정보들과 관련 정보들의 세부 내용을 전해드릴 예정입니다.

지금도 많은 회원분들이 관심을 가지시고 여러 자료들을 공유해주시고 계신 것으로 알고 있는데,
모두 감사드립니다. 이런 자료들이 모여 몬헌 인벤이 더 풍성해질 것으로 생각되네요.

그럼 조만간 재밌는 소식 가지고 찾아뵙도록 하겠습니다. =)

감사합니다.

- 몬스터헌터 인벤