엘가도에 선원 핑가르 npc 에게 말걸면 가끔씩 템 주는데
그게 아무래도 몬헌 전작이랑 관련된 아이템같은데...
저는 몬헌 입문을 월드-아본(정확하게는 도스먹보다랑어 낚시짤)으로 시작했던 사람이다보니
전작을 잘 모르는데

핑가르가 주는 템들 설명 보니까 하나같이 전작이랑 관련된거 같음.

12개 다 모우면 이런 훈장도 줍니다. 참고하세연.
참고로 주는 아이템은 다 환급아이템으로 팔아도 됩니다!
순서는 상자에서 템정리 했을때 나오는 순서!

1. 하이쿠『이오리텐』
ㄴ이건 출처가 불분명함. 몬헌 시리즈중에 음유시인 같은 인물들이 많이 나오는 작품이 있나? 싶은 생각이 잠깐 들었음.

2. 카무라 묘영권의 띠
ㄴ이건 본작, 라이즈랑 관련있는걸로 추정. 카무라마을의 후겐의 아이루였던 "코가라시"의 물건으로 추정되지만
동반자 광장에 있는 코가라시에게 가면 빨간색 허리끈 매고 있다.
아무래도 코가라시가 썻다가 버리거나 잃어버린걸로 추정중...

3. 찻집 마크 보자기
ㄴ카무라 마을에도 찻집이 있는데, 그거랑 연관있는지 의문.
혹은 다른 시리즈에 있는 찻집과 관련있나? 싶기에는 라이즈가 음식이 ... 역대급 별로인가요?
월드때랑 비교하면 너무 별로거든요....... 이건 다른시리즈 해보신 분이 확실하게 알거같네요

4. 옛 장사의 손도장
ㄴ요츠미와두는 라이즈 오리지날 몬스터라서 이건 확실히 카무라 마을이랑 관련이 있는것 같습니다.
전대미문의 헌터라면 혹시...?

5. 명탕화-장식끈
ㄴ불온한 공기가 감돈다<< 이거보고 전 고어마가라 첫 등장한 시리즈 떠올랏어요.
고어마가라 설정 좋아해서 자주 찾아봤는데, 광룡 바이러스때문에 일어난 사건들이랑 좀 관련있지않을까 해서요
관련 시리즈 자세히 아시는분 계시나요?
고어마가라가 주력인 몬헌4 에 비슷한 npc 라던가?

6. 명탕화-비녀
ㄴ"땅의 여왕"의 이명을 가지고 있는 몬스터가 있을까요?
제가 아는 여왕은 리오레이아랑 나나-테스카토리 입니다...

7. 명탕화-허리끈장식
ㄴ 네.. 이것두 위에랑 관련된게 아닐까 싶은....

8. 명탕화-우치카케
ㄴ종언을 삼키는 3마리의 그림, 뒤쪽에 그려진 2마리- 라고 해서 순간 오마디아블로스가 속한 그건가? 했는데
걔넨 6마리라네요.
그래서 흑룡 3마리(그란밀라오스, 알바트리온, 밀라보레아스) 이 종류이지 않을까 하고 지인이 알려주긴했어요
혹시 그럼 밀라보레아스가 흑룡말고 홍룡도 나오고 선조룡? 도 나오고 하는 그 시리즈일거같은데
이거 몬헌4G 인가요, 더블크로스인가요? 잘아시는분 있을거같은데!!

9. 부드러운 털실뭉치
ㄴ운양록, 무파 말하는거더라구요. 검색해보니까 
얘는 몬헌X, 크로스에서 처음 등장한거 보니 이 물건은 몬헌 크로스랑 관련있는 템이네요!

10. 항로도【복제】
ㄴ "비행선"말만 보고 월드건가!!! 했는데 아니더라구요
발파루크 둥지 위치가 쩌ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ높은 산위라면서요?
그래서 이건 몬헌XX, 더블크로스 출신의 물건으로 추정됩니다.ㅎ

11. 극상 베르가지
ㄴ 이건 검색하도 안나오던데... 전 이거 월드때 아이템같거든요. 서브퀘스트로 이거 얻어주면 좋은 음식을 만들어줄게!! 그런느낌?
용량때문에 월드를 지워서 그런가... 주방장이 요리재료 구해달라는 서브퀘 내용 하나하나 확인해보고 싶네요 ㅠ

12. 이국의그림(경장)
ㄴ "리안"이라는 인물은 몬헌 프론티어에서 나오는 인물로 추정됩니다.
동시에 덧입기도 라이즈에 들어왔죠.
혹시 자세한거 아시는분?

이거 말고도 이벤트 티켓으로도 전 작품 흔적이 보이긴 하지만
핑가르가 주는 아이템을 좀 더 조사해보고 싶습니다ㅎㅎ

월드 이전의 작품이나 몬헌 전 작품 즐기신분들 혹시 아시는거 있으시면 알려주세요!