이제 막 헌랭-14마랭3 찍은 활입니다 (헌터닉이 활임)
처음에 활쓸라다가 너무 어려워서 라보건으로 마랭3단계진행중입니다

질문이 좀 있는데요 

*아직까지 수호단 무기 쓰는게맞나요?
1. 현재 마랭3단계인데 레어도8 풍겸총 로자렉스 만들어보긴했습니다만.. 수호단의 통상탄lv2 갈기는게 더 쎈거같은 기분이 들어요.. 아니면 레어도8에서 맞추고 갈만한 좋은 라보건이 있을까요?
2. 비뢰궁 하바야 레어도8짜리도 일단 만들긴했는데 얜 쓸만한 친구로 알고있습니다만 장식주나 호석, 방어구 세팅이 되지않은 상태에서 하바야 하나 만들었다고 어느정도 활에 재미를 붙일만 할까요?

3.방어구 검은띠 3셋(방어도좋길래)에 프로기s 갑빠랑 암 끼고있습니다만 맞출 방어구가 있을까요?

4.호석은 마랭10깨면 열린다고 들었고 장식주는 언제 파밍들어가야할까요? 지금 장식주들 뒤에 [4] 이런애들 있는데 이건 뭘 뜻하는걸까요?

5. 프로기 방어구나 무기 등등에 장식주가 끼워지지가않습니다 슬롯 뭐가 안맞는다고 뜨는것같았는데 이유가 뭘까요? 장식주 끼는 슬롯이 ' ! ' 표시가 되있는 친구도 있고 아닌데도 장식주(회피주)가 안껴지는 상황이 있습니다 ㅜㅜ

6.(중요) 라보건 딜사이클이 따로있나요? 지금 그냥 멀리서 통상탄 퉁퉁퉁 쏘다가 바닥에 폭발지뢰꼽고 또 퉁퉁퉁쏘다가 스텝으로 피하고 밧줄벌레 도약쓰고 그러는데 한마리잡는데 거진 7~8분은 소요되는것같아요 대신 멀리서 쏘니까 회복약은 3-4개 선에서 잡긴하는데 속도가 많이 느린가 싶어서 여쭤봅니다.

7. 활 딜사이클은 유튜브 공부결과 스텝 강사 연사 이런식으로 딜한다고 배우긴했는데.. 용화살은 잘 안쓰는건가요?

8. 활이 속성데미지가 강하다고 하는데 그럼 각 속성별로 활을 만들어두고 바꿔끼면서 가야하는건가요???

여기저기 자료 많이 찾아봤는데도.. 어렵네요.. 세팅이..

죄다 최종세팅.. 아니면 메인퀘미는것까지밖에 세팅이 안나와있어서 마랭초기단계인 전 어떻게 세팅해야할지 갈피를 못잡고 있습니다 ㅡㅜ