안녕하세요 몬린입니다

에.. 마랭 헌랭 하던데 쭉쭉 올라서 레벨이 몇인지 잘 확인을 안합니다 어제 아마 헌랭 50을 찍은것같고 마랭은 몇인지 기억이 안나요

무슨 스토리진행에 따른 레벨제한 그런게 있댔는데 레벨에 신경을 안써서 그런게 있다는걸 나중에 알았습니다

이틀인가 사흘전에 아이스본 엔딩을 봤는데 누가 흑룡을 잡는게 진짜 엔딩이고 님이 본건 짭엔딩이래서 게임 못끄고 다시 하고있습니다

특수임무 뿔없는 키린을 잡는데 제가 낀 방어구 3세트는 뇌속저항이 마이너스를 뚫어버려서 고생좀 했고
이제 쁄달린 원숭이를 잡으라는데 6수레쯤 타보니까 아 이거는 내손가락으론 지금은 어렵겠구나 싶어서 인도하는땅에 발을 들였습니다

주무기라기보단 쓸 줄 아는 무기가 망치 하나입니다
차지클러치를 제외하곤 어느정도 유도리있게 잘 쓰고있는거 같긴한데 아직 단차공격은 맘먹은대로 잘 안돼요

어느 영상 보면 계단에 걸쳐서 와리가리 점찍 점찍 반복하던데 전 왜 안되죠 ㅠㅠ 슬라이딩 하면서 롤링롤링하는건 아직 자주 빗나가는데 가끔가다 풀틱꽂으면 기분이 좋아요

처음엔 보스를 보면 일단 클러치걸어 이런 느낌이었다면 지금은 수레 반복 탑승을 통해 패턴을 흘려보내고 나서 안전한 순간 바로 거는게 어느정도 되고있습니다

조우 2벽꿍도 웬만해선 되는데 망치 자체가 기절이 잘 되다보니 1벽꿍만 하고 그냥 딜넣을때도 많은것 같아요 근데 인땅에서는 분노풀리면 무조건 2벽꿍이래서 어제 아이루한테 약탈검 쥐어주고 치치야크랑 리오레우스아종 잔뜩 혼내주고 왔습니다

치치야크랑 리오레우스아종을 고른 이유는 참고한 공략글중에 커스텀강화라는게 있고 흡혈옵션을 부여할수 있다고 봤고 그게 육산호대지 3레벨을 찍어야 소재를 구할수 있는것 같더라구요 근데 인땅 구역레벨 시스템은 공략글을 아무리 읽어도 이해가 잘 안돼서 아직 어렵네요

아 장비는 여기저기서 주섬주섬 읽고 네스루마클럽2 랑 그거 뭐지 예리도 덜닳는 3셋이랑 회심호석 해서 회심7 체력3 다른건 기억이 안나고 암튼 그런식으로 끼고있습니다

일단은 흡혈커강이 목표고 망치로 쭉 갈건데 방어구를 한번 올려봐야하지않나 싶어서 방어구 강화는 안하고 있습니다 아직 강화재료가 여유롭지 않아요

여기까지 읽으셨다면 혹시 장비 진로좀 대략적으로 잡아주실수 있으신가요? 원하는 스킬은 회심 집중 체력입니다