안녕하세요? 연말인데 다들 별일 없이 한 해 마무리하시길 바랍니다.

1. 요즘 흡입주(빨리 먹기)로 지움 열매 열심히 먹고 있는 유저인데요. 

먹다 보니 궁지주(돌파구)를 이용해서 일부러 상태이상을 유지하는 분들이 있는 것 같더라고요? 

원거리를 주로 하다 보니 근거리 딜러분들이 어떤 걸 선호하는지를 잘 모르겠네요 

(궁지주 : 상태 이상에 걸려있을 때 회피 시의 무적 시간이 크게 늘어나며 스태미나 소모량 감소 ) 

직접 써보니 스태미나 소모량이 늘어나는 상태이상에서도 궁지주 있으면 할 만하더라고요. 

그래서 회피시간이 늘어나니 이득인 걸까? 하는 생각이 드네요.

궁지주를 쓰면서 일부러 비비는(상태이상 유지)분들이 많을까요??

2. 요즘 유입분들이 많아서!? 제노지바 구조신호를 자주 가는데요. 

유각만 구하려고 몇 번씩 가는 분들이 자주 보입니다. 

유각이 갈무리하면 엄청 안 나오긴 하는데 머리부파 2회? 하면 고정으로 주는 걸로 알고 있습니다. 

그런데 머리 부파 1회는 쉬운데 2회는 거의 안되더라고요?  
   ( 왼쪽 날개 오른쪽 날개처럼 왼쪽 머리 오른쪽 머리가 있는 건가요....? ) 

부파치가 누적 대미지 말고도 다른 거에 영향을 받나요? ( 피격 횟수라던지..? ) 

감사합니다!