.

월드 출시 때 사곤 잊고 있다가, 2틀전 아이스본까지 구입해 다시 시작한 뉴비입니다.

5년 전 게임 플레이 시간 보니까 두 시간 했더라고요. 딱 환불 안 되게 ㅋㅋㅋㅋ

수비대 태도랑 가디언 세트 입고, 장비빨로 초반 몹 잡고 나면, 사실 현타가 좀 옵니다.

(이상해. 내가 지금 투구깨기를 한 게 아니라 땅바닥 까기로 건방지게 지구를 때려잡으려고 하지 않았나? 그런데, 몹은 왜 죽어있지? 이상해.)

이렇게 된 이상 어쩔 수 없이 장비빨로 가야하는데(컨을 안 늘리고?!!), 수비대 무기 강화가 더 안 됩니다. 

지금 한 단계 했고요. 그 다음은 강화가 안 되는데 수비대 무기 강화 해금 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

게시판 좀 찾아봤는데, 제가 원하는 내용은 못 찾았습니다.

감삼미다.

.

마침 유툽 보다가 우연찮게 발견했습니다.

1->2강.만악룡의 비늘.
2->3강.용기의 증표.
3->4강.앵화룡의 비늘.
4->5강.불멸의 용비늘.

저 재료가 있어야 하고, 그러자면 어차피 퀘를 밀다보면 될 것 같네요.

혹시 저 같은 분이 계실지 몰라 일단 글은 안 지우고 남겨둘게요.

모두 감사합니다.

.

또 검색하다가 보다 확실하게 설명해주신 분 포스팅을 찾았네요.

https://m.blog.naver.com/sm4502/222303988396

.