오늘 몬스터헌터 라이즈를 실행했더니 잠깐 업데이트가 있었는데요
22 January 2024 – 00:01:46 UTC에 진행된 6개월 만의 이번 몬스터 헌터 업데이트는 DRM 적용을 위한 업데이트였나봅니다.
그 후 문제가 있는지 저처럼 실행이 안되는 분들이 있으신거 같은데요.
일단 캡콤에 항의 댓글 남겨주고 전 버전으로 롤백해서 플레이 해봅시다.

만약 아직 업데이트 안하신 분들은

속성에 들어가셔 자동업데이트를 "게임을 실행했을 때만 업데이트" 로 변경해 주시면 되겠습니다.

업데이트를 이미 하신 분들도 일단은 같은 작업을 하시고

Win + R 눌러서 나오는 실행창에
steam://open/console
하고 입력해줍니다.

그러면 스팀에 콘솔탭에 하나 더 생겨서 실행될텐데요
여기서 이전 버전의 몬스터 헌터 라이즈를 다운받으라는 명령어
download_depot 1446780 1446781 2774960673144263209
를 입력해줍니다.

그러면 별 반응이 없는것 같지만 내부적으로 열심히 다운로드를 진행을 하는데요
인터넷 속도에 따라 어느정도의 시간이 경과 후 다운로드가 완료되었다는 메시지가 콘솔창에 뜹니다. 

여기서 보이는 다운로드 폴더에 들어가서 다운 받으신 파일들을 전부 선택해서

게임의 설치 폴더에 붙여넣기 해서 모두 덮어쓰기 하시면 됩니다.

그러면 구버전으로 롤백이 되어 플레이 가능하실겁니다. ... 아마도...

물론 추후 업데이트 질문에는 NO를 해주셔야 버전 유지가 되겠지요.

그리고 재미있게 게임을 합시다.