해머로 드디어 월드 상위에 진입해씁니다(키린잡았으면 맞죠?)
첨 시작할때부터 마우스 왼쪽에 붙은 2개키를 써본적이 없거 불편해서 가드키?(해머 모으기, 기인베기 키)를 R로 변경해서 쓰는데
슬링어키가 c v 여서 r과 같이 쓰기가 너무 힘들더라구요

혹시 키셋 변경해서 하시는분들 중에 손이 편한 세팅이 있을까요?

그리구 지인이랑 진도 맞추느라 자유퀘랑 이벤트퀘 다 밀구
태도를 연습하고있는데 진짜 너무너무 정신없고 사전작업이 너무 많고 해서 어지럽더라구요
(기인게이지를 모은상태에서 찌르고 타이밍에 맞춰 간파를 성공하고 공격을 맞춰서 기인휘돌러베기하고 특납하고 베기해서 기인게이지 리필)

솔직히 간파안쓰고 기인베기로 영혼단계올려서 기인찌르기 하고싶은데 대경직 걸린놈 아니면 기인베기 4번을 다 맞아줄리는 만무하고.. ㅜㅜ 간파팁이나 여러분이 사용하는 빠르게 영혼단계 쌓는법 있을까요? 운용법도 좋아여
특납무적은 없는 스킬이라 생각하는게 맞겠죠?

마지막으로 부위파괴 경직(?)을 여쭤보고싶은데
냉동토끼님 몬스터의 경직을 최대힌이용하자! 라는 영상에서
한부위를 집중 공략하라, 다리를 공격하면 잘 눕는다라고 하시는데 제가 해머를 쓰긴하는데 10번공격하면 5번은 머리때리고 나머지는 뭐 옆구리 엉덩이 꼬리 이런식으로 맞추는거에 의의를 두고 하는데
이것보다 적게때리더라도 한쪽다리나 머리만 때리는게 맞을까요? 그리구 머리 잘 때리는 팁이 있나요? 차징하구 머리쪽 가면 자꾸 돌진이나 살짝이동해서 잘 맞추기가 힘들어요 ㅜ