안녕하세요

초반용대검을 추천해드릴게요

버블시저나 지크린데 만들어야하는데 무기가 없으시다구요 ?

제가 그 무기를 추천해볼까합니다

그무기는 바로 냉동다랑어!

자이무기를 만들때 청새치라는 재료가 필요해요 (쿨러드링크는 상점에서 팔아요)

그럼 청새치는 어디서 어떻게 낚나 ? 제가 알려드릴게요

우선 상점에서 대박낚시용 파리를 사고 ( 쿨러드링크 3개도 사주세요 가는김에 )

헌터즈퀘스트에 있는 밀림을 클릭해서 밑으로 내리시다보면 지도 납품퀘가있어요 (엑스트라퀘인데 헌랭10까지꽁짜)

이지도 납품퀘를 받고 퀘스트를 시작합니다

그러면 바로앞에 바다가있어요!

저바다에 청새치가있는데 청새치의 모습을 알려드릴게요

자! 잘보시면 몸과 지느러미가 아주많이 나왔있는게 바로 청새치랍니다

자매품 도스가시참치를 주의하세요!

이제 이걸낚습니다 어떻게요 ? 대박낚시용파리로 낚아요 낚는법은

이곳이 어딘줄아시겠죠 ? 이곳에와서 대박낚시용파리를 쓰면 낚싯대를 던집니다

그럼 이 큰물고기가 와서 입질을할꺼예요 물에 낚싯대가 가라앉으면 바로 E키를 누르면 이놈이 잡혀요 ㅋ

보세요 엄청난 크기를!

그럼 이제 장비공방에가서 만들면 끝 ~

이제부턴 이걸들고 지크린데나 버블시저를 만드세요

(다른거 들어도됨)