대만섭을 이용한지 이틀을 넘겼네요!!

분명 언어의 압박은 심하지만 카테고리의 그것들이 국섭의 그것과 동일해서 몇번째 머를 누르면 뭐다 이런게 몸에 베어서 그런지 괜찮네요.

소재의 이름이나 몬스터의 이름은 조금씩 외워가고 있습니다.

국섭에선 '자화룡 리오레이아' 라면 자화룡은 별칭이고 리오레이아가 이름이라 여겨졌는데,

대만섭에선 앞의 자화룡을 한문으로 써놓네요!!  

(벨FX의 이름도 舞雷龍FX 요렇게 이름 지어져 있네요 다들 하나씩은 다 입고 다니는듯한.. ㅠ)

900랭 이상이 정말 많습니다!! 이건 굉장히 늦은 새벽이라 인원이 없는 편이었는데 대부분이 주황색 아이디!!

파티플레이도 몇번했는데(렉은 정말 없더군요) 옆에서 SR써서 쌍검 아쵸쵸 슉슉 하고있고..태도는 회피베기 보라색 펑~

하면서 제자리서 뎀딜하고 있고...꿈의 SR을 바로 옆에서 쓰는걸 보니 신기하더라구요 ㅎㅎ

국섭에서는 이벤트로만 생산 할 수 없었던 우호장비들이 대만섭은 EX생산권으로 만들어지는것 같더군요.

정확하게 EX생산권이 어떤건지는 모르겠지만 원하면 구매해서 쓸 수 있는 시스템으로 되어있는거 같아요!!! +_+

이게 퀘스트 완료 창이에요~!!

메인타겟, 서브A, 서브B 하던것들이  주목표, 소목표A, 소목표B 이렇게 표시가 되더군요.

몬스터 이름은 역시나 완전 한문으로 명명하네요 ㅎㅎ

인벤의 힘 덕분인지 그래도 814랭까지 키워본 덕분인지 이틀만에 배틀셋을 풀강했습니다.

참파도도들고 하위 레이아를 슥슥~ 분침은....엑스트라가 없으니 도구가 없어서 힘들어요 ㅠㅠ 얼른 질러야겠...(캡축은 ..)

배틀셋 이름들도 한문으로 풀어서 쓴거 같더군요(정확하게 뭐라 읽는지는 잘..)

얼른 랭도 올리고 장비도 좀 만들고 강화해서 22랭되면 듀라가우아부터 잡아서 영상이든 방송이든 해볼게요!!

10.0은 현재 대만 홈페이지에 9월9일까지 정보 공개라고 나와있으니 조만간 업데이트를 하지 않을까 싶습니다!!ㅎㅎ

9.0도 버거운데 10.0이라니!!

아무래도 곧 10.0으로 업데이트를 할거 같군요 대만 몬헌 홈페이지도 10.0 사진으로 바뀌었고 소개 내용도 늘어다는게 10.0이 곧 올거 같습니다!!+_+

http://mhf.gameflier.com/ep/season10/index.asp 

렉도 없고 파티플레이는 몇번 안해봐서 대만사람들과  대화를 나눠본적은 거의 없지만 한번 한국인이라 밝히고 국섭 망했다는 이야기를 해주니 함께 울어주더군요 ㅠ 그다지 외국인에 대한 배척의식도 없는것 같습니다.

대만섭 놀러오세요~ 함께해요 ㅠ

Aikok님이 정말 완전 도움주셔서 든든하지만 역시 한국인이 많으면 더 좋을거 같네요!! +_+