날씨가 쌀쌀한데 다들 건강하시지요??

몬헌속 세상에서 안부를 묻고 했던게 그립네요..

이번주는 굉장히 기대되는 한 주 였어요!! +_+

바로바로!! 첫 강종무기들을 만들 수 있는 준비가 되고, 장인할배가 오는 주였기 때문이지용!! + 3+)/

그 결과물들이 바로~

먼저 거룡도[영취산]이에요!!

개인적으로 가장 기대하고 갖고 싶었던 새로운 강종 태도에요!!+_+

극장이라 리치에 적응하려면 좀 고생하겠지만.. 흐흐

분예리20, 흰예리60으로 분예리가 조금 짧은게 아쉽지만 흰예리가 제법 길어용!!

자체 회심10%도 완소+_+

이번엔 네브라레크스!!

네브라레크스는 리치가 단리치..로 역시나 리치에 적응이 필요할듯해요 ㅎㅎ

왠지 모양은 미남님이 좋아할듯하네요 오홍홍~

예리도는 분예리10....흰예리30.....에 푸른 바다같은 파예리로 대검인 네브라그라디우스와 비슷한 예리도네용!!(웨...ㅠ)

자체회심이 15%가 붙어있어서 역시 완소+_+

이번엔 아직 증표를 다 모으지 못해 생산만 해놓은( ㅠ_ㅠ)무기들이에용~

먼저 염왕도!!

길이는 역시 극장으로 거룡도와 같지만 좀 더 가느다란 모양 덕분인지 더 길게 느껴지네요!!

마치 기다란 효자손으로 때리는듯한 착각이.......-_ -

아직 먼 이야기지만 HC소재를 이용해서 1296깡뎀의 염왕옥도로도 강화가 가능하니 기대 중인 태도에요!! 흐흐~

이번엔 랜스인 네브라콜무나~

이렇게 가느다란 부분이 들어가있다가!!

발도하면 쏙 나와서 극장리치~!!

자체 회심이 -10%가 붙어있어서 조금 아쉽지만 풀강시 552에 제법 긴 흰예리를 가지고 있답니다!!

강야마에 아주 적합할듯 해요 ㅎㅎ

아직 풀강을 하지 못한 무기들은 증표를 모아서 천천히 풀강해서 들고 다녀야겠어요+_+

뭔가 할일이 많은 대만섭입니다.. 다 함께 즐겼으면..ㅠㅠ

이번엔 지난주 정말 미친듯이 돌았던 라비엔테의 결과물이에요!!

이제 71강!!

다음주 다시 라비가오면 아마 풀강을 할 수 있지 않을까 생각해보아용 오홍홍~~

태도 완성 후에는 쌍검을 만들어볼 생각인데 항상 조조님 생각이 납니다.. 참 좋아하셨을텐데 ㅠ

이 외에도 아직 국섭에서 보지 못한 새로운 강종 무기들이 많은데 다 보여드리지 못하니 아쉽네요 ㅠㅠ

지난주 특이개체로는 오오가 왔어요!!

(영상을 찍었어야하는데 발컨이라 못찍은 관계로 스샷으로..ㅠㅠ)

생김새는 기존의 오오에서 머리와 발끝이 조금 더 붉어진 외관이에요!!

분노하면 노랗게 방울이 뽀글뽀글하는데 맞으면 스테미너가 단박에 확 깎이므로 쌍검이나 랜스계열의 가드에 치명적인...

공격 역시 굉장히 강력해서 강종만큼 아픈데다가 패턴 역시 다채로와졌어요, 혀놀림에 연이어 독백브래스를 날리는데 이게 마치 듀라 강종의 2단 공격처럼 혀놀림으로 날리고 독백브레스로 헌터를 마무리하기도.. 노노처럼 공중으로 점프해서 몸통 스탬프도 날리는데 굉장히 낮고 빠르게 날아와서 피하기가 ㅠㅠ 동반하는 내진도 귀찮기 한량없어요..제자리에서 티가처럼 회전하는 패턴역시 붙어서 공격하는 검사에겐 아픈...

이번주에 온 특이개체 라쟌도 가보긴 해야할텐데 무서워서 못가고있습니다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

발컨은 서러움요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ