안녕하세요~!!

지난 주는 풀강하지 못했던 강종무기 풀강을 위해 강티퀘와 강종퀘를 바쁘게 즐긴 한 주 였어요!!

결국 남은 강티는 1장.. ㅠㅠ 국섭에선 몇덩이씩 쌓아놓고 걱정이 없었는데 ㅠㅠ..

지난 주 명검2 검사 커스텀을 만들고 그 성능에 흠뻑 취해서 명검2 쌍검 커스텀을 만들고자 노력한 결과 드디어 만들었습니다!!

문제는 무기슬롯2개가 필요해서... SP무기는 쓸 수가 ..ㅠ 일반 무기중엔 기계톱이 2슬롯에 흰예리가 꽤나 넓어서 잘 쓰고 있구,

강종 무기론 염비쌍을 만들면 후후후..+_+ 파워 보라예리!!

아직  SR쌍검이 아니라 난무는 지의형인 일반 난무를 쓰는데도 예리도 소모가 굉장히 줄어드는게 명검2 정말 엄청난거 같아요!!

+_+dd

지난 주 풀강하지 못했던 강종 무기들도 엘=다오라를 제외하곤 전부 풀강을 했오요+_+)/

먼저 염왕도[대초열]입니다!!

HC소재들로 한번 더 염왕옥도[광열]로 강화가 가능해지는+_+dd

거룡도는 검신 자체가 두꺼워서 그렇게까지 극장 느낌이 강하지 않은데 염왕도는 검신이 얇아서 딱 극장리치구나!! 싶어요ㅎ

네브라콜무나 역시 풀강을 했습니다만..이 역시나 풀강이라하기 좀 그런게 HC소재로 네브라투리스로 한번 더 강화가 ..

극장리치는 유용한것 같지만 역회심 10%덕분에 간파없는 커스텀을 입는 저에겐 좀 아쉽아쉽한...ㅠㅠ

간파10이 붙는 네브라투리스로 강화하라는건가.. ㅠ 3ㅠ)

길드 공헌 포인트도 어느정도 쌓여서 마이하우스도 새롭게 리모델링을 해봤습니다~!!

집에 들어설 때마다 좀 추운거 같은건 그냥 느낌입....

뭔가 시원하고 미끄러질것만 같은 그런 디자인이에요 ㅎㅎㅎ 더 모으면 야마침대 버젼도 노려봐야지요+_+

리모델링 비용은 2만원!!

이번주에 라비가 다시와서 어제 부터 또 미친듯이 달리고 있습니다.

태도 다음 대사무기는 쌍검을 노리고 있어서 소재만 들어가는 생산을 미리 해봤어요!!

쌍검은 룩이 굉장히 예쁘장하네요 +_+ (쌍검 찬연은 가운데 라비 눈알이 노려보고있어요...)

시즌10에서 새롭게 등장한 투기장입니다.

기존의 투기장 퀘들이 이쪽으로 넘어온게 하나도 없기 때문에...-_-

따로 이 새로운 투기장에서 파티원간 순위를 정하는 퀘만 있네요. 현재까지 나온 퀘는 극룡,레이아,라쟌 등이었던거 같아요.

퀘 중간에 요기 원반위에 아이템도 나오고 한다능+_+

파티원간의 순위는 얼마나 데미지를 주느냐와 부위파괴, 상태이상등에서 점수를 많이 얻는것 같습니다. 그리고 순위에 따른

소재나 제니등의 입수 차이는 없는것 같아요.

마지막으로 대사추~!!!

언젠간 요것도 풀강을!! +_+