한때 준강종무기로 분류하기도 했던 무기들의 레어도를 한번 살펴보니 재밌는거 같아서 한번 적어봐요 ㅎㅎ

(아직 태도는 많이 모으지 못했.....ㅠㅠ)

먼저 대사태도에요~

대사태도는 레어도가 86강부터 새빨간 12로 된답니다~!!

그! 런! 데! 옆에 있는 보라색 레어도(11)를 갖고 있는 태도들이 강종 태도들인데요!! 모두 레어도가 11로 대사태도보단

낮답니다!!

오호~ 대사태도가 레어도면에선 강종 무기들을 넘어섰군요!! 파생도 아닌것이~~ ㅎㅎ

이번엔 칵토스 힘멜이랍니다!!

무려 레어도가 10 !!

이건 오오쓰나미인데~~

레어도가 9 !!

이번엔 흑도[암형] 인데 레어도 10 +_+

이건 제비아소닉!! 레어도는 9 !!

7.0까지는 레어도7로 비슷하게 고룡종 소재가 들어가고 강종 무기에 필적하는 성능을 갖고 있어서 준강종급이라 함께

묶어 불렀던 태도들인데~

8.0에서 새롭게 개편된 레어도로는 이렇게 갈리네요!!

칵토스 힘멜과 흑도[암형]은 레어도10으로 SR500이상부터 쓸 수 있게되었구요,

오오쓰나미와 제비아소닉은 레어도9로 SR400이상부터 쓸 수 있게되었네요~!!

과연~!

이렇게 나뉜 이유가~ 성능에서 차이가 나서 일까요? 아니면 소재의 무게감 때문일까요? ㅎㅎ 궁금하네요+_+

강력하면서도 레어도가 낮아 일찍부터 쓸 수 있는 태도들이 더 좋은것도 같은데.. 뭔가 레어도가 더 높다는건 그만큼 성능이

좋으니 레어도가 높은게 아닐까? 하는 생각도 들구요 ㅎㅎㅎ

분명한건 명검2의 존재로 예리도가 조금은 아쉬웠던 많은 태도들이 구제를 받고 있다는 사실이에요+_+dd

왜 저렇게 레어도를 나눠놨는지 모르겠지만 조금 흥미로운거 같아요 오홍홍~