여러 사람들이 성능 구리다고 신나게 까임중인 진명쌍.

요즘 쌍검게 보면 알겠지만 염비쌍도 모자라 시트레아와 극봉 사이에 끼여서 완전 공기취급을 받고 있는 녀석입죠.

하지만 쌍검 콜렉터인 저로서는 진짜 만들어 보고 싶은 무기네요.

진무쌍도 구리디 구리다지만 막상 써보니 형태가 독특하면서도 무기다워 보이고 이펙트와 소리도 맘에 들고 나쁘진 않았는데...

무엇보다 귀신커스텀하고 룩과 상성이 잘 맞을거 같아서 더더욱 기대중입니다만, 여러분들은 역시 영 아니라고 생각하나요?

예리1, 달인이나 화사, 속성등 여러가지 면으로 본다고 쳐도 진명쌍은 역시 용속 최상위권 모델중에선 최 하위일라나....

그래도 천지나 홍련쌍인, 드라그반딜, 프리페인과 비교한다면 이들보다는 성능이 나을거 같은데.....

시트레아, 염비, 극봉, 천지, 홍련, 드라그, 페인, 진명, 슈발빈트

대충 위의 용속쌍검이 보기라면 강한 순위로 치면 여러분들은 어떤 순서인가요?

전 개인적으로 (( 염비 <-시트 <-극봉 <-진명 <-드라그 <-페인 <-천지 <-슈발 <-홍련 )) 순.

===========================================================================================================

아 그리고 추가질문!!! 여러분들은 다음업뎃 언제쯤 예상하시나요?

그리고 다음업뎃은 8.0일까요? 아님 8.5일까요?

8.0까지면 듀라가우아 하나 업뎃인지라 그닥 기대도 안되고 드라규로스는 그만큼 더 오래 못볼거라 더욱 안습인데......

7.0업뎃 자체가 할게 별로 없었던지라 개인적으로 최대한 빨리 8.5로 업데이트 되면 좋겠는데 언제될지 궁금하네요. ^^;;;