http://mhf.inven.co.kr/dataninfo/skill/skilltool_view.php?filter=memnick&searchname=%25EB%25B0%2594%25EB%259E%258C%25EC%25B9%2598&idx=42124

찾다보니까 이게 가장 마음에 들더라구요..

실은 칸타로스 라이플 보다는
그래도 더 유용할 것 같은 헬돌을 사용한 마비확산 커스텀을 찾고 있었거든요..

근데 커스텀이 마음에 드는 게 있으면 장신구가 100랭 장신구고,
고만고만하면 또 달려있는 옵션이 그리 많지만은 않고..

그 중에서 그래도 이게 가장 나은 것 같은 생각이 들었습니다.

증확주와 반동주의 압박이 너무나 심하긴 하지만..
한번 만들면 흑룡 3형제 때 유용히 써먹을 수 있지 않을까 하는 생각에 고생을 마다해 보려고 생각했습니다.

그래도 역시 압박은 압박이군요..ㅋㅋ;;

그래서 질문하기로 결심했습니다.

질문 1. 저 커스텀을 만들면 헬돌 이외에 다른 보우건과도 호환이 가능 한가요?

질문 2. 제가 정확히 짚었는지는 모르겠지만, 흑룡전에는 확산, 반동, 장전, 상태이상강화 가 제일 중요한 옵션으로 
           받아들여지더군요. 
           강력주는 어느 정도 있으니까 공대 화사2 간파0~3 (주요탄이 간파 영향 안 받는 걸로 말씀들을 하셔서..;)
           상태이상강화, 반동2, 장전수 UP 을 맞추고 좀 더 욕심을 내자면 장전속도 +1 과 최대탄생산 까지 끼워넣을 수 있는
           커스텀을 만들고 싶었습니다.. 이 커스텀이 존재하기는 한 것인가 하는 물음과 함께 이 커스텀이 존재한다면
           저 커스텀에 비해서 제작 난이도 대비 성능이 어느 정도 차이가 나는 지 알고 싶습니다.
           (50랭 기준입니다.. 흑)

질문 3. 저 커스텀 보다 제작 쉽고 괜찮은 옵션 붙은 커스텀을 나는 안다! 라고 하신다면 세이 경청 하겠습니다.
          실은 정말로 장신구에서 공포를 느껴서요.. 흑.. 모노데빌도 어려울 거라고 생각했는데 장신구 재료가... 후우..

고랭분들의 지혜,
꼭 얻고 싶습니다.

50공퀘할 때 적어도 수주자가 민폐는 되지 말아야 하지 않겠어요..

도와주세요!