일단 제장비가

공대
화사2
간파2
반동2
장전속도2
장전수업
상태이상강화

이상태인데요 무기는 알그 다오라.... 
저기서 반동주 대신 반동주G를 넣으면 간파를3만들거나 장속을3할수있는데 아직 노가다가 귀찮아서 저대로 다니고있는중에.....

방금 강종테오를 가려고 방에 들어갔는데
어떤분이 제장비를 보시더니

'음... 장속2네...'
그러는데 전 파티에 가입했습니다. 레디를 하니깐 
'그대로 가시게요?' 이러는겁니다.
그래서 전 '왜요 안되나요? 장속이 2라서?'
그분이 어처구니없게 '아무래도 뎀딜이 떨어지겠죠...' 라고 하자 저는 
'강종테오를 수없이 잡았는데...(장속3없다고 뭐라하는분은 처음이군요.. 무기가 알그인거 안보이시나요? 라고 하려는중에)'
딱 저기까지보더니
'몇마리를 잡았던 상관없는겁니다' 거기에 한술더떠서 '차라리 피리를 부시죠...'
이러길래 걍 스스로 무식한거 인증하는사람하고 하기싫어서 
나보고 어이없게 피리불라는거 걍 뒤로하고 됐다그러고 나와버렸습니다 

아 왜케 웃긴거죠..ㅋㅋ
근데 씁쓸하네요.. 아니 화가 나네여;;;

강종전 거의다 보우건으로만 돌았다고 해도 과언이아닌데
솔직히 강종쿠샬이야 뭐 수렵적이랑 쌍검이 욕본다고 쳐도
강테오에서 렵적이 저런말 하면 말이죠... 만약에 장속이 느려진다고 쳐도 화딱지나는 발언같네요...
제가 그동안 해본결과 말이죠...
헤보가 척소 다쓰고 테오 다 잡을 동안 머리못깨고 꼬리못짤라서 짜증난적,
뿔피리가 부는시간 못맞추고 어벙샷 해서 어긋나서 짜증난적,  (그만큼 둘이 어렵단 소리도 되겠죠.. 뭐 단순노동이라 더 쉽기도하지만...)
등등은 있었어도 헤보가 짜증나게 한적은 보지도 못했거든요.. 
헤보가 할게 뭐있습니까... 걍 날개부수고 나서 헤드샷 쏘는거... 뭐 그거 안하고 엉뚱한데 쏘면 짜증나겠죠.. 그거빼곤 뭐...
참 어이가 없더라구요...

막말로 척소 독이빨이라도 제공해주고 저러면 이해를하는데 말이죠...
화나는 맘을 꾹누르고 담에 혹시나 파티에서 만나면
스턴 조금이라도 제대로 못걸거나 쌍검질할때 머리파괴 쬐끔이라도 늦어지면 아주 초초초초 면박을주리라!! 
라고 생각하고 참았더랬습니다...

글고 장속에 대한 개념을 모르시면
지금 베스트팁 젤위에 있는글에 장속 반동 계산기로 알그다오라 적용시켜서 한번 돌려보기나 해보라고 말해주고싶음...