장비 정보
나경석선택장비레벨장식주1장식주2장식주3
무기무기 슬롯 사용 않함     
머리사수의 피어스 Lv5    
가슴푸르푸르 U레지스트 Lv7 강력주(1) 강력주(1) 강력주(1) 
장갑그라비드 가드 Lv7 강탄주(1) 강탄주(1)  
허리에스피나 U가이츠 Lv6 괴력주(1) 괴력주(1)  
다리모노데빌 레깅스 Lv7 강력주(1) 강력주(1) 강력주(1) 
푸기푸기옷 사용 안함     
방어·내성 정보
나경석머리가슴장갑허리다리스킬총합
방어21 59 68 58 57 263 
-3 -1 -4 
스킬 정보
 간파+2
 연사
 일반탄・연사활위력UP
 공격력UP [대]
 고급귀마개
 화사장력+2
 런너

허리를 풀강하고 1슬롯 무기를 쓰면 간파3까지 띄울수야 있겠지만 사용무기는 패궁이라 허리를 풀강해도 의미가 없군요

사실 저력20넘어가면 화사장력1로 줄어드는걸 모르고 강력주박으면 다 되겠지했습니다ㅠㅠ

결국 간파가 2인 2%부족한 커스텀이 되버렸군요..

머리를 사신의피어스로 바꾸면 연사가 없어지고 화사장력이 1이되지만 아랑 체험이 가능하고(간파가 없어서 의미는 없군요)

SP머리로 바꾸면 연사를 포기하는 대신 탄강화 돌려쓰기가 됩니다. 하지만 역시 간파는 2...

지금까지 써오던 커스텀에 딱 연사만 추가됐네요...

그래도 3개 파츠가 재활용이라서 제작 난이도가 어렵지 않았습니다

정말 쉽게 쉽게 만드는 셋이랄까요..

찾아보니 똑같이 에스피나U가이츠와 사신의 피어스를 이용하여 같은조건에 간파3을 충족하는 커스텀이 얼마든지 있습니다만

파츠가 변경되서 새로 만들기는 지쳤고;; 대부분 본 레깅스나 가레오스 레깅스가 들어가서 룩이 안드로메다로 가버리네요;

그건 그렇고

수렵단운주 아캄 SP 벨F 모노데빌 순으로 들어가는 커스텀 룩 스샷 있으신분?