안녕하세요 브론즈 벨 (...) 을 사용하는 한 몬헌인입니다. [수정했습니다. 죄송합니다.]

가우시카 호른은 버프용, 즉 지원용으로 알고있어서 여태까지 공격은 하지않고 뒤에서 버프만 걸었던 사람입니다.

오늘 상위 도스 가레오스를 간다는 모집문을 보고 바로 들어갔습니다.

들어갈때도,

"저는 지원용 피리인입니다." 라고 말하구요 ..

채널에는 아무도 없었고 대답도 없길래 혼자 '봤겠지 알아들었겠지..' 라고 느꼈습니다.

파티원은 흐긴래퍼(저구요)[피리] Code-J[대검] 아밀라아제[대검] 이렇게 3명이였습니다. (너무 억울하고 분해서 밝힙니다.)

한참 게임중에 저는 열심히 피리를 불고 두분을 열심히 때려잡으셨죠.

저는 처음쓰는 피리인데다가 종이에 적은 악보를 보며 실수로 뇌속성 내성과 용속성 내성을 버프로 띄었습니다.

그당시에는 아무 말씀도 없으셨구요. 속으로 '잘못했군 ;;'이라고 생각하며 

계속 플레이 했습니다. 한참 잡다가 도스가레오스가 도망가더군요.

두분은 미리 가버리셔서 저는 길을 좀 헤멨습니다.(상위 온지 얼마안되어서 ..)

그분들이 있는곳을 겨우겨우 찾아 도착한 순간 두분은 도스 가레오스를 잡으시고 갈무리 중이시더군요.

저도 갈무리를 하러 갔습니다. 갈무리를 하러가는데

Code-J님이 올려베기로 저를 날리시는거에요.

그래서 저는 실수인가 생각하고 

"갈무리땐 조심하세요 ㅎ" 라고 말씀드렸습니다.

이후 아밀라아제 님도 합세해서 갈무리를 못하게 방해를 하시는겁니다.

어이가 없어서 왜 계속 하시냐고 여쭤봤더니..

Code-J님 왈 "한것도 없는게 무슨 갈무리질이야 " 라며 계속 치시는 겁니다.

아니 이게 무슨 뜬금 없는 소리인가 !

강주 효과인 스테미너 무한을 불고 공격력 [소] (작지만 ...) 도 불었는게 한게 없다니..

전 "피리 불었잖아요 피리.."

옆에서 지켜보시던 아밀라아제님은 한술더떠서

"피리 '만' 불었겠지 ㅉㅉ" 라고 말씀하시는겁니다.

어이가 없어서 퀘스트가 끝나자 마자 전체 대화로 말을 했죠 ..

"Code-J님 민폐등록좀 해주세요 .. 수렵피리 불었다고 갈무리 못하게하네요 .." 라구요.

그랬더니 Code-J님이 "쪼잔하게 뭐하는짓이냐 ㅉㅉ" 이라고 말씀하신거에요

솔직히 제가 생각해도 쪼잔한 짓이지만 갈무리 못하는게 더 쪼잔하다고 생각해서 2~3번 반복했습니다.

그런데 저는 이렇게 생각했습니다. '그래 공정하게 따져보자!' 

그래서 저는 아는 지인 분들한테도 여쭤보고 또 길가던 사람 붙잡고도 얘기했습니다.

의견은 비슷비슷 했구요 ..

그래서 그런데 여러분 의견을 말씀해주실수 있으신지 ...