열폭 덧글이 많네요.... 예전에 비슷한 글을 쓴적이 있었는데.

수렵피리가 노산룡때 딩가딩가인건 맞는말이구요. 또 그럴수박에 없구요.. 

그렇다고 수렵피리기가 딩가딩가 안하고 딜하겟다고 깔짝대면 쌍검입장으로썬 솔직히 구찮이즘입니다. --;;

그러다 홈련도 치고 .. 버프끈기고 

게다가 가장 중요한건 노산룡잡는데 딜좋은 파티경우 그냥 3번맵 초반까지만 살짝 딜하다가 5번에서

죽치고 기달려도 잡죠... 고로 수렵피리가 딩가딩가 하고 있어도 깔이유는 전혀 없으며....

노산룡때 다른 딜러들도 일딴 무기를 최상급으로 준비된 상태라면 최소한 꼬리에 안치여 죽을정도의 방어도와

딜옵션을 갖고 있는 템에 격운 고갈 띠우고 와도 상관은 없지요.. 어짜피 노산룡은 시간소요는

거기서 거기입니다. 결국 5번맵에서 잡아야 되고 대부분이 격운 고갈위주에 템을 입고왓다면

그냥 4번맵까지 딜좀 더 하다가 5번맵 가시면 되는거죠..  물론 하위나 상위초반에는 당연히 

자제를 하셔야 됩니다. 무기가 일딴 바쳐주지도 않고 딜셋으로 다 입고 와도 잡기 힘든듯 하더군요.

친구녀석이 저랭으로 노산룡 잡고 잇는 걸 봣지만.... 하위나 상위초반에서는 3다이 실패도 뜨고

5번맵에서도 못잡아서 노산룡을 퇴근 시키더군요... 그날이 고룡 대진격 인가 하는 이벤트 날이엿는데

친구녀석이 6시간정도 노산룡 하면서 5번맵에서 갈무리를 단한번도 못해 봣네요. ㅎㅎㅎ;;

그리고 요즘 까야 한다면 요즙 수렵피리를 노산룡뿐만 아니라 그냥 다른 보스들 잡을때도 묻어갈려고

하는 것들이 문제죠... 수렵피리를 주로 하시는분들이면 모를까 대부분 운반퀘나 이런저런 편의 때문에

수렵피리를 다들 가지고 있는데 대부분 이분들이 수렵피리로 그냥 묻어가면서 격운 띠우고 놀려는 게 

문제가 되는거죠.. 실제로 효율팟 만든다고 하면 지가 피리들겟다고 나서는 사람들 더럽게 많습니다. --;;

그사람들중에 콕콕으로 마비라도 걸려는 사람들도 거이 없고 머리파괴몹의 경우 머리 파괴이후 (솔직히

그이전에 참여 하는건 오히려 방해라) 스턴 거는분은 더더욱이라도 찾아보기 힘들죠. 

저같은 경우도 피리는 3개정도 만들고 쓰고 잇지만 거의 사용안합니다. -ㅅ-;;; 겁나 심심하거든요.. 

노산룡때 한번들어 봣는데 제가 생각하는 피리의 할일은 쌍검분들이 머리 치고 배로 이동할때

그때 머리에서 깔짝대가가 어느정도 노산룡이 이동하면 다리에서 노산룡 스톱 시키기 위해 

다리위로 올라갑니다. 다리 지나가면 더이상 머리 치기 힘들어지니 더이상 딜참여 안하구요.. 

테오때도 한번 들어 봣는데 효율팟이라 초반에 머리뿌실때는 그냥 연주만 하다가 머리 뿌시고

날개까지 완되면 쌍검분들이 꼬리치러 갈때 딜참여을 합니다. 머리쪽에서 이렇게 해주면

운좋아서 스턴또는 마비가 걸리게 되면 꼬리짤르기 편해지고 또한 테오가 전방에 적을 인지 하고

브레스를 써주면 꼬리 짜르는데 매우 좋죠.. 

제가 주가 거의 쌍검인지라 솔직히 그이전에 피리의 딜참여로 날라간적이 꾀 있기 때문에 

되도록이면 초반딜은 피합니다. 물론 효율팟에 경우만요. 

여튼 전체적으로 피리는 심심하고 버프챙기기 구찮아서 않합니다. =ㅅ=;; 

심심하다에 태클 걸까봐 심심하다는 건 딜참여가 많은 다른 무기류에 비해서 피달일이

거의 없으니 익사이팅 하지 않다는 예기죠.