피리 애호가 라  가우시카 하나 만들었습니다. 겜방 세네시간 안가믄 살 피리니 현질에 대해서 뭐라 말씀하실필요는 없을듯

하네요

sp머리 아캄 실버   무기에  강력주 1 적취주g 해서

공대, 간파3, 화사2, 고급귀마개 , 예리도레벨+1, 자동마킹, 피리명인 띠웟습니다.

공격력은 1586 정도 나오고요 화사시에는 2400 가량 나오는걸로 알고있습니다.

예를들어 만랭들 극 효율 불가 마비 해머팟에 가서  '쌍검대신 한번만 넣어달라' '분침 까지 재서  좀봐달라' 

'척소 몇개까지 덜쓰나 봐달라'  4~5판해서  거의 비슷하거나 피리가 척소를 좀 덜쓰게 되네요  라는 말을듣고

정말 기분좋았습니다.   해머 두명도 공격력이 대폭 상승 하니까요 .

각 몹들 솔플할때도  다른무기 들고갔을때나 시간이 대충 비슷하게 나오고요.  그정도의 화력인데

파티시에는 파티분들 다 공격올라가지 않습니까?  보조피리믄 몰겠으나 전투피리한테도 광역화를 바라시는분들이 많아서

굉장히 답답합니다.  공대만 하고 팰려고 갔는데  강주 풍대 버프끊긴다는 소리를 왜 들어야 하는지도 잘몰겠고

조금이라도 더 팰려고 피리명인까지 띠웠는데...     글이나 겜내에서 보면  광역화는 무조건 필수라시는 분이 너무많아서

글 올립니다.  제가 몰라서 여쭙는데  치고 빠지기에는 피리가 정말 좋은것 같고요.. 

그럼  피리가 무기배율이 썩어서 사실상 들어가는 공격력이 안좋아서 그런건가요?