이래저래 분쟁이 많더군요.

참고로 저는 해머, 피리와는 거의 연관없는 

순수 랜서(를 지향하는!) 밀렵꾼입니다. 행복한근성덩어리 렵단 만세!

피리 제대로 해보지도 않은놈이 어서 설레발이냐- 라고 말 하실 분들은 

어차피 저에게는 대꾸할 말도 근거도 없으니 조용히 뒤로 눌러주시면 감사하겠습니다.

요즈음, '전투피리' '격운' 등의 문제로 말들이 참 많은 것 같습니다.

예, 민감한 주제인거 잘 알고 있습니다만...

인벤 무기별 게시판은 쌈터가 아닙니다.

억울한 마음은 알겠지만 사적인 싸움같은것들을 끌고와서 니가 잘났네 내가 잘났네 하라고 만들어 놓은 게시판은 적어도 아니라는거죠.

지금 분쟁 일으키고 싸우시고 하시는 분들 중에서

해머, 피리 게시판에 기분좋게 들어온 분들 눈살 찌푸리게 할 권리를 가지신 분 있습니까?

물론 사람과 사람이 만나는, 그리고 파티원간의 협력이 굉장히 중요한

몬스터 헌터라는 게임을 하면서 사냥 중에 기분 더러운 일 생길 수 있습니다만...

남들까지 기분 더러워 질 필요는 없잖아요? 당사자간의 싸움에 남들이 이래저래 할 필요 있습니까? 서로 해결하셔야죠.

그리고, 이건 개인적인 부탁인데

둘이서 서로 니가 옳네 내가 옳네 저건 김구라고 내 말은 최진실ㅋ 이러고 앉아있으면..

그 상황에 있지 않고 글로만 상황을 파악하는 분들 입장에선 누가 옳고 그른지는 물론, 정확한 상황파악조차 하기 힘듭니다.

제발 어떤 사건에 대해서 글을 올리시려면, 인증샷 정도는 첨부해 주시기 바랍니다.

음, 글이 자꾸 길어지는데, 마지막으로 드리는 말씀은

얼굴 맞대고 하는 얘기는 아니더라도, 사람과 사람이 만나서 의사소통 하는 곳입니다.

아 다르고 어 다르다는 말이 있듯이, 말은 같은 내용이더라도 표현에 따라서 굉장히 다르게 받아들일 수 있습니다.

분명히 관리자분도 자제하라고 여러번 말씀하시고 하는데 

공개된 커뮤니티에서 거친 표현, 저속한 언어를 계속 사용하시는건 뭐 .. 드릴 말씀이 없습니다.

서로 만나지 않고 키보드 두드리고 모니터만 바라보는 가상공간상에서 언어만큼 자신을 잘 표현할 수 있는 수단은 없습니다.

부디 그 수단을 보다 잘 이용해 주시길 당부드립니다.

개인적인 생각이였구요, 이유 있는 태클은 환영합니다. 단순히 소모적인 논쟁이 될 가능성이 다분한 댓글은 죄송합니다만 무시하도록 하겠습니다..