수렵피리 운용하면서 궁금한게 생겨서 적어봅니다.
꿈구는 오보에 기준으로 수렵피리 처음 접해봤을땐 연속 콤보 악보 보면서 열심히 불며 게임에 임했어요//
스테 풍압 체대 공대 순서대로 다 뜨더군요 ㅇㅅㅇ//

그런데 계속 해보니까 버프시간이 끝날때쯤에 다시 버프를할때쯤이면 체대까지 다시 부는게 
상당히 시간도 오래 걸리고 그렇더라구요//

그래서 제 생각엔 사전에 식버프라고 받고 오면 저는 강주랑 공대만 계속 불어주고
체대 불 시간에 같이 참여해서 뎀딜을 더 한다더간가 스턴을 걸 뎀지를 넣는다던가 아님 파티원들 피관리를 해주는게 
좀 더 효율적일거 같다는 생각이 들어서요//

그런 생각으로 몇번 피리 들고 파티 갔을때 정중하게 식법은 하구 와주세요~
체대는 불지 않을게요 라고 말하면 한..10명중에 7명정도는 체대 피리 아님?
체대 안됨? 이라는 반응을 보이셔서 또 제가 잘못 생각하고 있는건가..라는 생각도 들기도 하구요; ㅎ

다시 한번 말하면 전 파티원들이 식법을 하고 왔다는 가정 하에
체대 안불고 강주 공주 꾸준히 넣어주면서 체대 음표 4개 불 시간 정도에 회복약 먹어서 피채워주거나
뎀딜에 참여한다거나 하는게 더 나을거 같다는 생각이 드는겁니다^^;

(이 글이 논란의 여지가 있는 글 같으면 바로 자삭 할게요^^;;)