이번 3rd에서 부활한 건랜스좀 잡아봤습니다. UMD에 헌터즈모델까지 힘들게 구했음 ㅠㅠ

일단 참격은 내려찍기 빼곤 똑같습니다. 단 전방찌르기 에서 시작되서 3번째 참격에 내려찍기가 나오더군요.

참고로 내려찍기는 튕김무시입니다. 내려찍기후 풀버스트 또는 스텝으로 연결가능.

전방찌르기 3번째는 내려찍기. 다만 올려베기,전진베기로 공격이 시작되면 총4타까지 참격이 진행됩니다.

포격은 상당히 바뀌었는데요. 일단 일반형은 풀버스트(전탄발사)특화, 방사는 용격포 특화, 확산은 일반포격 특화입니다.

방사형은 용격특화라 그런지 용격포도 1타입니다. 그리고 풀버스트는 남아있는 탄수에 따라 데미지가 변해서 일반형에

가장 특화되어 있는 포격이죠. 용격같은 쿨탐은 없습니다.다만 시동기 내려찍기가 느려서 쓸 찬스가 많지는 않음..

일반 포격의 경우 90도 포격만 그대로구요. 45도 포격은 모아쏘기. 한 0.5초 모았다가 펑 쏘는데 위력도 좀 쎕니다만

모으는것떄문에 선딜이;; 대신 포격후 회피로 캔슬가능하고 연속으로 사용가능;;  전방포격의 경우 연속으로 쏘지는 못

합니다. 포격버튼 연타하면 포격1발, 퀵리로드(1발만 장전)를 반복합니다. 대신에 퀵리로드 모션의 대부분이 가드상태!!;;

퀵리로드 후엔 내려찍기로 연결가능..풀버스트를 가장 빠르게 쓰려면 전방포격-퀵리로드-내려찍기-풀버스트 순서로;;

가드찌르기부터 리로드중 가드까지;; 완전 철벽입니다. 거기다가 포격의 다양화 및 편리성으로 상당히 재미가 있네요 ㅎㅎ

3rd에서 건랜 좀 운용해보고 소감을 말씀드리자면...기우라스는 뭘한거냐!!!;; 보고 좀 배워라!!

랜스도 좀 잡아봤는데 tri 랜스최강전설은 헛소리가 아님; 가드전진에 방패치기, 개사기 카운터어택;;

와놔;;;  뭐이리 좋아졌나염;;