안녕하세요. 도원결의동맹 스승과제렵단 물욕의 "탁류" 입니다.

요즘 거의모든 퀘를 건랜으로만 다니고 있네요. 그리하여 건랜유져분들과의 친분을 쌓기위해

랜 & 건랜 게시판에 글을 올리게 되었어요.  우선 아래는 제가 요즘 거의모든 파티에 들고가는 커스텀입니다.

몇몇 고수 건랜유져분들과 함께 사냥하다보니 컨은 늘지않았지만 허세만 가득하네요.

커스텀 장비 by MHFSS3

장비 정보
나경석선택장비레벨장식주1장식주2장식주3
무기무기 슬롯 사용하지 않음     
머리러버즈 F피어스 Lv7 참공주G(1) 음무주G(1)  
가슴에쿠에스 F메일 Lv7 참철주(1) 신족주(1) 강체주(1) 
장갑쿠샤나 하투SP[황] Lv7 장주SP(1)   
허리쿠샤나 F언더(생산) Lv7 강체주(1) 강체주(1)  
다리느와르 그리브 Lv7 강체주(1) 우애주(1) 인연주G(1) 
푸기푸기옷S 슬롯2  포술사 SB1(2)  
방어·내성 정보
나경석머리가슴장갑허리다리스킬총합
방어66 133 127 155 100 20 601 
스킬 정보
 명검+1
 예리도레벨+1
 방어+20
 여신의용서
 귀마개
 풍압 [대] 무효
 회피성능+2
 소심함
 포술사
 인연

보시는 봐와 같이 허세만 가득한 셋팅으로 건랜들고 사냥을하지만 전혀 불편함 없이 사냥하고 있습니다.

공격스킬이 없다보니 최소한의 예의를 차리기위해 공배율5(공소 효과)을 위해 인연g를 사용하였구요.

최근 매일 고정되다 싶이 사냥했떤 건랜빠분들께 많은것을 배웠습니다.

음양님, 김치두루치기님, 스타일님, 터보틴님 4분 모두 건랜으로 재밌게 사냥하는방법들을 알려주셨네요.

메니악한 무기군의 하나인 건랜의 소소한 재미라고한다면

첫째, 공중격추 & 돌캔  ->   다른 무기군도 가능하지만 건랜의 용격이나 포격으로 경직을주어 떨구거나

멈추게만드는 쾌감 good

둘째, 질풍랜스 부럽지 않은 질풍건랜  -> 일반검사와 다른회피시스템이지만 적응만하면 특정 부위를 회피하며 노릴수있죠,

셋째, 육질무시공격인 포격&용격  ->   저도사람남캐다보니 한방이 좋더라구요... 화끈한 공격 good

넷째, 고유 커스텀의 가능  -> 명검,예리 의 경우는 필수라고생각되지만 그외 스킬들은 본인이 원하는 스킬로 짤수있으며,

특정 스킬의 유무로 플레이 스타일이 완연히 달라지는 무기군중에 하나라고생각해요.

(예 : 가성의 경우 달았을시엔 철벽에 가까운 방어가 가능하지만, 가성을 제외시키면 역가드등

소소한 재미를 가지게 될수있더군요)

다섯째, 제일중요한 건랜서 유저분들 ->  다른 여타 무기군들과 다르게 특 효율적인 사냥몹이 따로 없는지라 건랜 유저분들과

사냥을 하게 된다면 효율을 떠나 몬스터와 놀면서 사냥을 할수있다는 느낌을 강하게

받게 되네요.  그외에도 건랜유져분들과의 커스텀 공유라던가 스킬에 대한 이야기등

메니악한 무기군으로의 끈끈한 애정을 느끼게 됩니다.

음? 쓰다보니 글이 길어져버렷네요... 아직 늅늅이지만 건랜 고수분들의 가르침을 받으려 건랜고수님들과 친분을 쌓기위해

주저리 주저리 글을 쓰게 되었네요.  건랜고수님들 게시판에 자주 떡밥도 던져주시고 좋은 가르침 배울수있게 되길 바라요.

건랜 유져 홧팅~!  그리고 함께 노실분들은  "탁류" 로 귓주셔서 같이 놀았으면 해요~

이상 요기까지 늅늅 발컨 허접컨의 탁류 였습니다.  건랜게시판이니깐 이런 글 써도 되겟죠? 급소심해지네요.

p.s   렵단을 구하지 못하여 혼자 하기 쓸쓸한 분들은 겜상에서 "탁류" , "라인버그" , "불꽃" 에게 쪽지주세요~