계속 태도만 하다가 몇일전에 건랜을 함 써볼까 해서 ㅤㅆㅓㅅ다가 참으로 잼있어서
가지고 있던 방어구중에 쿠샤나F 셋을 좀 개조해 보았어요.

무기 : 강체주
머리 : 쿠샤나 SP - 장주SP
가슴 : 쿠샤나 F  - 강체주
팔 : 하이메타 SP - 참철주SP
허리 : 쿠샤나 F - 대포주, 대포주
다리 : 쿠샤나 F - 대포주, 대포주
돼지옷 : 가드성능 PC1

스킬 : 풍압[대], 포술사, 명검, 회성1, 가성1, 예리도+1, 소심함

보유 건랜
- 뇌 : 무뢰총창[화식조]
- 빙 : 트라이 파이어
- 수 : 해총창[선녀]

----

그나마 랜스는 쬐끔 써봐서 건랜 잡아도 가드 콕콕에 찌르기만 죽후장촹 할줄 알았는데..
건랜들고 사냥해 보니 미친듯이 포격 쏴질르는 자신을 발견하여 대포주
도배로 포술을 띄웠어용.(마찬가지 이유로 풍대도.. 풍대없음 포질 하기 참 드럽네요..)
근데 문제는 무기슬롯이 없음 풍압[소]가... 쿨럭...

어ㅤㅉㅒㅆ든 펑펑 쏴제끼는 그 맛이 참 쫀득하네요. + _ + 하앍;;

참.. 그리고 45도 포격할(올려 베기->45도 찌르기->포격 뻥뻥!! 콤보로 포격개시)때요. 어지간하면 다 맞는데
올가 작은놈 걸리면 잘 안맞네요(머리위로 지나가 버려요). 그래서 그런데... 27도 포격 이런건 안되나요?
(작다고 직선 포격하면 팟원들이 다 날라가... ㄱ-)

그리고 위의 커텀에서 한파츠 정도만 바꿔서 무기슬롯없이 풍대 띄울수 있는 방법있으면 좀 알려주세요. ㅜ ㅜ
풍압 커프PC 가 있으면 가능할듯도 한데.. 뒤져보니까 풍압커프는 PB만 있는거 같네요.