▲ 아직 못보신분들은 태풍님 블로그로 ~

시즌10 PV와 신 비전서 '람의 형' 이 공개되었습니다
정말 재미있겠다 라는 생각이 들기전에 패치전까지 국섭이 살아있을것인가 라는 걱정이 앞섭니다 .. --;
어쨌거나 너무 훌륭한 PV였고 또 추가되는 '람의 형' 신모션들은 기존의 '천의 형' 과는 다르게
모든 모션들이 멋있고 재미있네요 태풍님 말씀처럼 집 나간 헌터도 불러들일 기세입니다

전부 해보고싶지만 건랜을 가장 좋아하는 저로써는 당연히 그쪽으로 먼저 눈이 가더군요
단발기로 끝나는 풀버스트와 달리 연계로 넣을수 있어보여서 너무 맘에들었습니다
또한 무기속성을 따라가는 속성포격으로 보이더군요 그 근거는 아래 스샷으로 ~

▲ 분명하게 확인되는 빙속성 이펙트. 단순한 빙속성 포격의 추가일까 ?

▲ 그런데 이 무기는 참격에서도 확인할 수 있듯 분명한 빙속성 건랜스로
   '바이스레이겐' 이란 이름의 제전무기입니다 (저 얼음파편들은 절대 파푸의 침이 아닙니다)

이거슨 무기속성을 따라가는 속성포격이 아닌가 ?

힛블의 설정이 용격포로 한꺼번에 방출할 화염을 건랜스에 장시간 붙잡아 두는것이지요
그것을 조절하기위해 냉각제가 어쩌고 저쩌고 해서 힛블모드에서는 빙속포격이 나간다 ! 라고
프론티어팀이 말해버리면 할말이 없습니다만 .. 안그래도 사용하기 힘든 힛블 & 풀버스트 달아주고서는
다음 신모션 ? 빙속포격 줄게 그냥 그걸로 땡하자. 할것같진 않기에 무기속성포격이 아닌가 하고 기대를 해봅니다

아래는 영상을 보고 해본 생각들입니다 몇가지 빼고는 전부 추측 !

1. 신 포격은 무기속성을 따라간다 (아마 상태이상은 아닐듯 본래 포격의 모토는 무속성+화속성 이었기때문에) 
2. 100% 속성데미지가 아닌 기존포격처럼 무속+속성 데미지일것 (무속성 건랜은 어떻게 될것인가)
3. 포격범위는 무기의 포격타입을 따라간다 (영상에 쓰인 바이스레이겐이 일반형포격타입인데 그 범위가 정확히 일치)
4. 기존포격과 동일하게 잔탄소비를 할것으로 추정
5. 힛블발동직후와 전방찌르기 후 연계 가능 (확실)
6. 또한 신 포격 후 다시 전방찌르기로 연계 가능 (확실)
7. 모으기모션이 있기때문에 올려베기나 상단찌르기 이후엔 아마 연계가 안될것이다
8. 모으기모션때문에 일반포격처럼 연속포격은 불가능 (아마도 확실)
9. 모으기모션이 있기때문에 기존포격 한방보다 데미지가 높을듯 (아니라면 정말 잉여)
10. 모으기모션때문에 스탠드 상태(가만히 서있는상태)에서는 사용이 안될듯
11. 가드중이라면 사용(연계)할수있을지도 ? 하지만 전방찌르기 후 연계하는게 백배 이득
12. 힛블모드에만 사용가능할지도 모른다. PV라서 일부러 힛블이랑 엮는줄알았는데 단일영상에서도 일부러 힛블발동
13. 전방으로만 사용이 가능한듯 보이기 때문에 민폐기가 될지도 모른다. 풀버스트도 그렇고 이건뭐 --;

이러쿵 저러쿵 해도 26일이 되면 모든게 밝혀지겠지요 어쨌든 기대를 많이 가져봅니다 ! 국섭에도 시즌10이 올거라고 .. ㅠㅠ

그건그렇고 일섭과 2.0을 유지하고 있는 국섭인데 아무레도 2월중에 8.0이 올듯한 스멜 ?