안녕하세요. 커피성애자입니다.

오늘은 요즘 핫한 몬스터 맘-타로트에 대해 글을 작성해보려고합니다.

1페이즈 이동경로 및 대포 공격 방법 가이드입니다.

가이드 구성은 세 가지입니다. 

1. 맘-타로트 1 페이즈 지도 정보

2. 맘-타로트 이동경로 (총 4패턴)

3. 1페이즈 대포 공격 방법

1. 맘-타로트 1 페이즈 지도 정보

먼저 1페이즈 지도입니다.

위치 확인 부탁드립니다.

1 페이즈 맘-타로트가 이동 시 활용하는 구멍입니다.

총 4곳 있으며 1번과 2번, 3번과 4번이 연결되어 있습니다.

*구멍 연결 정보

구멍 1 - 구멍 2 연결되어 있음

구멍 3 - 구명 4 연결되어 있음

대포 전경입니다.

대포 위치

대포 1 : 캠프에서 내려오자마자 쐐기벌레 타고 올라가면 있는 포 (좌측 구멍 1, 정면 구멍2)

대포 2 : 대포1 전경 기준 우측 하단 (우측 정면 구멍 3)

대포 3 : 대포 2 전경 기준 우측 하단 (좌측 구멍 1, 우측 구멍 3)

대포 4 : 대포3 전경 기준 우측 하단. (정면 구멍4)

2. 맘-타로트 이동경로 (총 4패턴)

총 4패턴 있습니다.

맘-타로트 퀘스트들어가서 맵 한번 머리속에 그리시는 것 추천드립니다.

아래 1페이즈 이동경로 정리 영상입니다.

<맘-타로트 이동경로 가이드 1080p 60Fps>

3. 1페이즈 대포 공격 방법

■ 대포 1

- 구멍 2에서 구멍 1로 나오는 패턴

구멍 2 방향으로 포 방향 수정하셔야합니다.

사격 후 포 충전 하시고 대포 3, 4에도 추가 포 충전 추천드립니다.

구멍 1에서 슬금슬금 기어 나오면 사격 해주세요!

- 구멍 1에서 구멍 2로 나오는 패턴

(다른 분이 사격)

시작하자마자 대포 1에 탄 충전하고 사격해주세요!

사격 후 포 충전 하시고 구멍 2 방향으로 포방향 수정해주세요!

대포 3에도 추가 포 충전 추천드립니다.

구멍 2에서 나오면 사격해주세요!

여기서 두 패턴으로 나뉩니다.

첫 시작점이 대포 1에서 가까웠다

사격 후 포 충전 하시고 살짝 우측으로 포향향 수정해주세요.

첫 시작점이 대포 1에서 멀었다

사격 후 대포 3으로 이동하세요!

첫 시작점이 대포 1에서 가까웠다는 패턴입니다.

추가 사격 해주시고 대포 3으로 이동하세요!

■ 대포 2

- 구멍 4에서 구멍 3으로 나오는 패턴

가장 쓸일이 없는 포입니다.

구멍 4에서 3으로 나오는 패턴 외에는 쓸일 없습니다.

구멍 3 방향으로 포 방향 수정해서 사격해주세요!

■ 대포 3

- 구멍 1,2에서 구멍 3,4로 내려오는 패턴

준비가 번거롭지만 사용 범위 높습니다!

위쪽 통로 방향으로 포 방향 수정해서 사격해주세요!

■ 대포 3

- 구멍 1에서 구멍 4로 오는 패턴

쐐기 벌레를 잘 활용 해서 건너와주세요!

구멍 4 방향으로 포 방향 수정해서 사격해주세요!

- 2 페이즈로 도망치는 패턴

주로 이 때 많이 사용합니다.

모든 이동 패턴에 유효합니다!

대포만 잘 사용하면 1페이즈에서 뿔 황금 파괴 가능합니다!

원활한 포 사용을 위해 막힌 길 미리 뿌시지 말아요!

(이동은 쐐기벌레를 활용!)

아래 대포 사격 영상입니다.

<맘-타로트 대포 사용 가이드 1080p 60Fps>

*추가 링크

라이트보우건 맘타로트 전용 속성탄 세팅 : http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/1924

취미로 가끔 PS4 혹은 닌텐도스위치 등 콘솔게임 위주로 방송돌리고 있어요. 놀러오세요 ^^

Nintendo Switch

PS4 Pro 1080p 60Fps

유뷰브 : http://youtube.com/channel/UCzPSZuxdyOG2dorlNc45kWA

트위치 : https://www.twitch.tv/akiss2011