2레벨탄 기준 첫마비시 마비탄 4발, 수면탄 3발맞추면 맘타로트가 상태이상에 걸립니다 (가끔 마비탄5발, 수면탄4발인경우도 있습니다)

이것을 이용해서 브레스를 끊어 팀원이 죽는것을 방지하거나, 팀원딜로스를 제거할 수 있습니다.

꼭 브레스가 아니라 돌진패턴같은것도 끊으면 좋습니다. 돌진하면 포지셔닝이 무너지니까요.

방법은 마비탄3발, 수면탄2발 먼저 박아놓고

테오 슈퍼노바 섬광으로 끊듯이 끊어주시면됩니다.

안되면 2발 빠르게 쏴주시구요.(내성치 높은애들이 가끔 있더군요)

납도도 안하고 끊는거라 바람처럼 끊을 수 있습니다.

2번째 마비는 마비탄 17발, 수면탄15발 박으면 되구요.

2번째 상태이상으로도 브레스패턴을 끊으실 분들은 갯수를 다 세어주시면됩니다.

(마비탄을 한번에 17발을 쓸 순 없으니, 첫마비, 첫수면 후 마비탄, 수면탄의 잔탄을 모두 소모해서

미리 수면치, 마비치를 올려놓고 캠프갔다와서 다시 마비수면을 걸면 됩니다.)

이런식으로 까다로운 패턴을 끊으면

파티원이 잘하든 못하든 상향평준화 시키는 효과를 가져와,

어떤 파티원과 파티를해도 빠르게 클리어가 가능합니다.

물론 쿠샬, 테오, 네르기간테 등등에게도 당연히 사용가능하겠죠?

확산탄 쏘면서 마비탄으로바꿔도 늦지 않습니다.

첫수면의경우 수면낙석이 가장 효과가 좋기때문에

저는 대부분 수면낙석에 도전합니다. 그래서 수면으로 브레스를 끊는 영상은 잘 안나오네요.