안녕하세요.

오랜만에 돌아온

고룡깍는유키입니다.

저는 예전부터 쌍검타임 어택을 즐기거나

색다른 무기들을 이용하는걸 즐겨왔습니다.

맘타로트 최고 마비무기로 마비슬액이 왕좌에 오르고

저 또한 마비슬액을 공방에서 자주 봤었습니다.

모두가 하이엔드 마비무기인 슬액을 사용할때

전 은근히 알려져있지만 잘 활용되지 못하고있는

무기를 발견하게됩니다.

맘가이라 수면 랜스..

이 강하고 길쭉한 훌륭한 형태의 무기는 그 어떤 고룡이던

6번은 거뜬히 재울수있는 아주 지독한 무기입니다.

(솔플기준)

파티플에서도 최소 3번은 재울수있습니다.

화력이 강력한 파티에선 2수면이 오기전에 죽어서

난감할때도 있습니다만

충분히 즐길수있는 무기라 생각되어 직접 제작한 영상입니다.

(비영리 영상이고 재미있게만 봐주셨음해서 직접 제작한 영상입니다.)

1분30초짜리

수면 ★x3 도스쟈그라스와

수면 ★x1인 테오의 비교영상입니다.

(모두 원테이크입니다.)

잡설이 길어졌네요 영상에 사용된 세트부터 보여드리겠습니다.

기본 수면 450에 수면강화3을 더하니 수면값이 무려550..550...

(랜스를 들어 보신 유저분들은 아시겠지만 랜스도 의외로 타수가 어마어마한 무기입니다.)

스킬셋은

이렇게 챙기고 사냥을 다닙니다.

아니 랜스가 감히 가드강화가 없다니?!

랜스 사용회수 50회 미만이지만 저는 가드성능보다 유틸스킬에 투자했을때가

훨씬 더 운영하기 편했습니다.

(가드강화만 제때제때 하더라도 거의 딜이 들어올일이 없습니다.)

제가 작성했던 역전왕 키린 공략을 보신분들은 아실겁니다.

정비 스킬의 재발견을.. 이번에는 화합과 변신복장을 이용해보고있습니다..ㅎㅎ

숨겨진 사기 무기인 수면랜스로 모두들 재미보셨음 하는 마음에 글을 올립니다.

즐거운 헌팅라이프되세요 !