1. 집중, 장인 챙기는 세팅

당연한 말이겠지만 빈칸은 취향껏 채우시면 됩니다.
몬스트로 기본 예리도가 파란색이라 나는 반드시 흰예리를 봐야겠다 하시는 분들을 위한 세팅입니다.
대신 정말 흰예리가 눈꼽만큼 있으니 싸우기전 숫돌질로 예리 면역 주고 쓰셔야됩니다.

2. 집중 세팅, 장인 없음 

굳이 흰예리에 집착 안하는 세팅. 위 세팅과 비교하면 장식주 슬롯이 하나 늘었다는거...ㅋ

3. 장인 챙기고 집중 없는 세팅

이건 제가 로켓대검 구하기 전까지 썻던 세팅입니다. 집중을 안썻죠. 대신 예리도에 투자를..(흰색 !!)
저의 개인적인 생각에 집중 스킬은 대검의 필수 스킬은 아니라고 봅니다. 다만 있으면 편하죠.. 정말 편합니다. ㅋ
하지만 없어도 굳이 사냥하는데 엄청난 불편함을 느끼진 않습니다. 어디까지나 집중은 숙달된 대검 유저를 위한 스킬이라 생각합니다.
이 부분은 저의 사견이니 유저여러분께서 각자 취향에 맞게 선택하셨으면 합니다.

모든 커스텀이 그렇듯 절대적인 정답이라기보단 참고자료로 봐주시길 바랍니다. 어차피 새로운 장비 나오면 또 갈아입어야하니까요 ㅎㅎ...

읽어주셔서 감사합니다. 
전 대검, 헤보, 한손검 유저입니다.^^