안녕하세요

처음으로 글을 남겨봅니다.
혹시라도 저처럼 플레이 타임이 700시간이 넘어가면서 
키린 사냥시 "평범한" 것 이 싫으시거나 "극 효율" 참열탄 라이트보우건의 
"번쩍,번쩍" 이 싫으신분들 이시라면 

한.번.쯤.은 해보아도 괜찮을 법!? 한
철.갑.류.탄 라이트 보우건 입니다.

철갑류탄을 사용할수 있는 무기는 여러가지가 있습니다.
(사담이지만 룩은 "대귀도" 가 이쁩니다. 망할 "멸룡탄" 덕분에 무격주가.. ㅠㅠ) 
 철갑류탄의 대미지를 1이라도 더 높이기 위해서"무격주"가 사용가능한
"그레이트 보우건" 을 사용하였구요 저 무기를 구하시려면
집회소에 있는 죽음의(?) 격투장 퀘스트를 진행하셔야합니다. 

일단 탄구성을 살펴볼까요?

정말 깔끔합니다. 혹시나 해서 드리는 말씀이지만
저기서 지원하는 마비탄수면탄 은 사용하지않습니다. 
일단 사냥하는 몹이 키린이기 때문에 마비는 안통하고 수면탄 쓸시간이 없어요..
자~ 이제 방어구및 장식주로 넘어가볼까요

중요 스킬

공격 7레벨 :  철갑류탄의 경우 "특수탄"이기에 1대미지 라도 올리기위한 발버둥

완전충전 : 조건이 매우 마음에 들진않지만 그래도 이 커스텀에서는 중요한 대미지를 무려 20이나 올려주기에..

포술 : 철갑류탄의 대미지를 높이려면 필수! 중에 필수!

속성해방 2레벨 : 철갑류탄 2레벨 탄의 탄수를 2개로 늘리기 위해서는 속성해방 2레벨이 필요합니다.

도전자 2레벨 : 대미지를 조금이라도 끌어 올리기 위해서 분노시에 공격력이 올라가는 도전자를 챙겨보았습니다.

특수사격 강화 : 해비보우건에게 용격탄이 있다면 라보에게는 지뢰(?)가 있죠? 
                     지뢰의 대미지를 늘리기위해서 투자를 했습니다. 
                     역전키린 기준 개머리판 근접딜시 200, 원거리딜 178 정도 들어가더군요

무속성 강화 : 속성이 없는 무속성 깡 공격력을 올려주는 중요한 친구입니다.

KO 1레벨 : 스턴치가 1.1배 라 한발 이라도 머리에 맞으면 스턴치가 쌓일까 생각해서 장착했습니다.

나머지 스킬들은 무시하셔도 됩니다.

두번째 로는 음식 도핑 입니다.

고기 쪽에 있는 공[대]버프를 식사권으로 띄우면서 억지로라도 
대미지를 올리기위해 "야옹 포격술"까지 뛰어 줍니다
여기서 끝이 아니죠.. 

사냥에 진입후 
"캡틴 아메리카가"? 되기위해 물약도핑을 시작합시다.

모든 버프가 끝났을때.. 저는 다시 태어났습니다...?
(혹시나 해서드리는 말씀이지만 회심률은 바닥에 
달인의 분진이 깔려있어서 그런거니 이해부탁드립니다. 우리의 철.갑.류.탄 딜과는 아무 연관이 없습니다 .)

이제 모든 준비는 끝났습니다.
키린의 머리에 철.갑.류.탄 을 살포시 박아 넣어 주시면 되겠습니다.
머리가 어지러워.. 옆으로 엎어져서 발버둥치는 그 분의 모습을 보실수있으실겁니다.

왜 굳이? 헤비보우건도 있는데 철.갑.류.탄 을 사용하는지 물으신다면 

저도 잘모르겠습니다.

30대 중반에 들어서서 참렬탄의 눈의 번쩍거림이 싫고 무거워보이는 헤비보우건이 아닌
가벼워보이는 라이트 보우건을들고 철갑탄을 쏘며 뚜쉬 뚜쉬 하고 싶었을 뿐입니다.
참렬탄만 오래쓰면 재미 없잖아요? ㅎ0ㅎa
그럼 여러분 즐거운 몬헌 월드를 즐기시길 바랍니다.

Good bye