헌랭 49 가 되면 역전 키린을 만나게 되는데 이놈이 꽤 유명하잖아요?

여러 고인물들은 역전 키린을 농락하면서 타임어택을 하시지만

역전 키린을 처음 만나는 분들이나 고인물의 경지가 아닌 분들은 대부분 어려워하는 놈입니다..

제가 헌랭 30 이후에 키린을 만나는 헌랭 49 까지 뭘 해야할까 고민하다가

예전 시리즈의 발도 대검 셋을 만들어보자 해서 저랭때 만들 수 있는 커스텀을 만들어봤습니다.

발도 대검은 졸렬 그 자체입니다. 달려가서 발도 공격 후 납도. 이게 전부입니다.

이번 시리즈에서는 태도랑 차액을 써보자!..했지만 키린은 역시 발도 대검아니겠습니까ㅎ

저는 이 세팅으로 역전 키린을 잡았습니다.

대 키린용 커스텀이니 마비내성번개내성은 넣어주고

발도 대검의 필수인 발도술[기]를 2렙주고 발도술[힘]까지 넣어준 컨셉입니다(깨알같은 납도1..)

발도 공격의 회심률을 계산해보면

무기 : 황검 리오레우스 15%

공격 4렙 : 5%

간파 2렙 : 6%

발도술[기] : 무기 발도 공격의 회심률 증가 60%

다 더하면 86%네요. 그렇기에 약특은 필요 없습니다.

무기를 황검 리오레우스를 껴줬는데 키린의 약점인 화속성을 찌르면서 회심률 15%까지 챙겨올 수 있어서 입니다.

장식주도 공격주 1개, 그리고 연금이 가능한 내비주내뢰주로 구성 되어 있기 때문에 누구나 맞출 수 있습니다.

(초심주가 하나 껴있는건 비밀입니다. 없어도 슈퍼회심 1렙 있어요. 운좋게 나와줘서 껴놨습니다.)

초심주가 없으신 분들은 저자리에 본인이 낄 수 있는 가장 좋은걸 아무거나 껴주면 됩니다. 상관없어요.

(체력주, 역경주 등)

장식주를 다 뺀 상태, 덤으로 뒷태까지

성능 리뷰

만족스러운 결과였습니다. 머리만 노리는 발도 공격 한 방, 한 방에 130 데미지가 들어갔습니다.

깨알같은 발도술[힘]의 효과로 키린이 기절도 한 번 하더군요(대검에게 잠깐의 딜타임은 매우 소중합니다.)

발도 공격만 해도 꽤 빠른 속도로 클리어가 가능합니다.

p.s.

폭탄 챙겨가세요^^