역전 입문 몬린이들과 중급자를 위한 생존, 좀비커스텀 소개이 후 

하루에 하나씩 매번 올라오는 똑같은 딜커스텀 말고 

써보니 꽤나 재밌는 커스텀을 소개시켜 드릴려 했는데

오늘이 마지막입니다. ㅎㅎ

모든 탄환을 활용하는 제노지커 커스텀을 올리니 

상급 숙련자는 보지도 않을거라고 비웃고 공감도 찍혀서

배댓이 되는데 솔직히 기분이 영 안 좋더라구요.

그냥 오늘 준비한 것도 올리지 말까 하다가

그래도 이미 준비는 했으니 오늘까지만 올리고 

고생해서 비웃음 당할바에야 앞으로는 그냥 눈팅만 하겠습니다 ㅎㅎ

오늘 소개 해드릴 커스텀은 태도 숙련자를 위한 간파베기를 극대화 시킨 질풍태도 입니다.

딱히 간파베기에 대한 설명은 하지 않겠습니다.

말 그대로 숙련자를 위한 커스텀이니까요.

평범한 간파베기 후 투구깨기죠 ㅎㅎ
가장 기초적이면서도 근간이 되는 연속기이죠.

그리고 간파베기가 익숙해지면 자연스레 익숙해지는 파고들기 후 투구깨기.
사실상 가장 많이 사용하는 연속기라고 할 수 있죠.

혹시 이 글을 읽으시는 분중에 아직 저런건 손이 꼬이더라 싶으시다면 

이번 커스텀은 그냥 기억만 해두세요

이건 큰 각을 줄때나 뭐 몸통에서 꼬리나 머리를 투구깨기 할 때 사용하는 패턴이죠.

아시다시피 간파베기는 몬린일때는 구명줄이 되는 단순한 회피기 이지만

태도를 익힐 수록 투구깨기와 연계하여 로우 리스크로 하이리턴을 노리는 나름의 필승 패턴입니다.

그렇기 때문에 간파베기를 조금 더 활용할 수 있는 방법, 한 번쯤 생각해보셨을 텐데요.

그래서 고안한게 질풍태도입니다.

간파베기의 이동거리와 무적시간은 회피성능업과 회피거리업에 영향을 받습니다.

언제나 제가 올리는 커스텀이 다 그렇듯이 기본적으로 천천무보다 캘러미티나 멸절이 더 적합한 것은 잊지 마시구요

슈퍼회심을 빼시고 혼신을 넣어도 됩니다.

아니 어차피 숙련자시니 만큼 그냥 보시고 알아서 자신에 맞게 세팅하시면 됩니다.

그냥 예시일 뿐이니까요 ㅎㅎ

굳이 크샤나 3셋으로 풍압무효 세팅한 것도 성능보다는 컨셉이니까 ㅋㅋ

바람을 가르는 질풍태도라면 풍압무효가 반드시 필요하다는 생각에...

어쨌든 그럼 질풍태도로 인해 어떤 변화가 일어나느냐?

간파베기로 인한 공격과 회피가 좀 사기적이 됩니다...ㄷㄷ

이건 확실히 다른 커스텀에 비해 손이 타는 커스텀이지만 성능만큼은 
태도의 숙련도에 따라 그 활용도가 극도로 비례하는 전문적인 커스텀입니다.

그리고 이건 질풍태도 입문을 위한 연습용 커스텀입니다.
귀마개와 체력주를 추가하였고 솔플에서는 상기한 커스텀을 사용하여 연습하시되
멀티에서는 이 세팅으로 한 두번 정도는 감을 잡고 연습하시길 바랍니다.

기존의 간파베기와 미묘한 손맛이 차이가 나기에 이 부분은 숙련자일 수록 그 어긋남이 오히려 거슬리거든요.
손재주가 있으신 분이야 연습장에서 한 두번 만져보면 금방 자유자재로 활용하시겠지만
재능이 아니라 연습으로 숙련하신 분들은 실전연습이 반드시 필요하실겁니다.

(사실 제가 그랬습니다 ㅋㅋㅋ 이상하게 자꾸 꼬이더라구요...)

솔플 역전넬기로는 대충 4분정도 나오는데 멀티에서도 딱히 딜이 부족하지는 않으실 겁니다.
룩에 목숨걸고 천천무 쓰는 저와 달리 캘러나 멸절쓰시면 더욱 편하고 쉽게 잡으시겠죠 ㅎㅎ

이번에 준비한 질풍태도는 여기서 끝났구요

이젠 다시 그냥 눈팅족으로 돌아갈 시간입니다. ㅋ

그 동안 제가 올린 공략/팁 글에 댓글 달아주신 분들 모두 감사드립니다. ㅎㅎ

마지막으로 말씀드리자면 몬스터 헌터 월드는 딜딸 게임이 아닙니다.

혼자 딜 50% 넣어봤자 수레타면 그냥 민폐일 뿐이고 

(딜은 몰라도 수레타면 기억에 남습니다. 진짜. 이거 최중요.)

수많은 스킬들과 장비들은 그 활용법이 무궁무진한 것이 이 게임의 최고 장점이라고 생각합니다.

이왕 비싼 돈주고 게임도 샀는데 아주 뽕을 뽑으시길 추천드립니다 ^^