저는 PC버전 몬스터헌터 월드가 처음임 그래도 플레이타임은
현재 500시간이 다되어가고 헌랭은 400초반임
요즘에 저보다 높으신분들 제비슷한분들이랑 고정으로좀 많이 하긴하는대
가끔 다른공방같은곳을 가면 상상초월임
그래서 이제막 역전 오신분들에게 도움이 될수있는 피드백을 해드리려고합니다

무기 2~3 개 정도는 확실히 마스터 하고올것 

예를 들어 차액이면 방패강화 무기강화 초고출력 커맨드 정도는 알고올것
조충곤 진액 채취 , 해머 힘모으기등등 주무기로 쓰는거 정도는
그래도 딜사이클은 알아가지고 올것

무기를 할줄알면 방어구 더 나아가서 무기 커강정도는 할것

근접무기와 원거리 무기에 커강을 한다 싶으면 보통 제일 많이 하는게 회복
그리고 공격또는 회심을 많이하는대회복을 넣는 이유는 이게임 특성상
멀티같은경우는 4명이 다잘해도 1~2번은 최소한 맞게되어있음
4명이 다 뭉처서 그림자 처럼 때리는게 아니라서 다 퍼저있기때문에
어글이 딴대로 튀기도 하고 구르기 실패를 할때도있고
그걸이제 피회복한다고 멀리가서 그레이트 물약이나 비약먹으면 그쪽으로
또 어그로가 티어버리면 때리고 있던 3명
피채우는 한명까지 전부다 딜로스가 생기는데 그걸 막아주는게
회복커강이라고 생각됨 이제 어지간히 딸피인거 아니면
그거 무시하고 때리면 딜로스 상황도 잘없고 팰수가있음
차액 초고출력같은경우 회복커강 1개에 도끼+초고출력 병딜이 들어가면
150 피 반피 정도? 더찰수도있음 근데 그거믿고 기도하고
제발 맞아라하면서 피회복 안하고 미친듯이 패다가
수레타면 그게더 딜로스 이지만 그런건 센스것 그런센스는 하다보면 늘어남
그리고 역전 오고 많이들 맨탈이 흔들리시는게 일단 한대맞으면 너무아픔
방어구 커강까지 다안하고 맞으면 일단 뭐 빈사상태임
역전고룡 같은경우는 부동입고 부동끝나기전까지 극딜인데
부동을 입어도 방어구 커강을 안하면 아픔 그러니 방어구 커강까지도
필수임 특히 원거리 유저분들.... 필수임

폭탄G 필수로 들고올것 

헌랭 50 100이전분들은 패턴보랴 때리랴 피하랴
그리고 후공으로 하는 고룡이있어요
특히 서폿헤보가 있는경우는 모든 폭탄을 활용할 순간이 생김 저같은경우
서폿헤보하면 폭탄깔고하는 크샬과 테오빼고
아참.. 중간에 한번 재우기도 합니다 그리고 모든 고룡은
해골이 뜨면 둥지나 그런대로 자러감니다
넬기나 발하자크 같은경우는 초반에 재우고 시작해도 나쁘지 않은 경우라서
폭탄딜 180x2 이거또한 무시못합니다
니트로버섯 + 폭탄 까지 챙기고 다니셔서 만들어서 여러번 사용까진 못하더라도
폭탄G 필수로 들고다니셧으면 좋겟습니다
딜뿐만 아니라 초반 대경직 또는 기절유발하기에도 폭탄은 너무나도 좋은 수단입니다

일반 fps 같은거 보시면 킬로그 라는게 있듯이 여기선 그런건 없지만
마이크를 사용하면 상관없지만
마이크 없는경우에는 메크로 글을 보면서 하셧으면 좋겟습니다
수면을 걸고있다 라는 메크로 또는 우리팀이 기절상태에
걸려서 움직일수 없습니다가 뜨거나 하시면 활이나 한손검
서폿분들은 최대한 그분에게 가서 한대 톡때려주시면 수레타는경우도
줄어들고 그사람은 감동을 하게될것입니다
하나 부작용은 이거에 익숙하신분들은 안처주시면 상처를 받으실수도있음....ㅋㅋ

헌랭이 이제막 50이 되었다고 와 역전고룡가서 이제 장식주 파밍하고 해야지!!!
하지마시고 자유퀘같은거 올클리어는
아니더라도 최소한 복장과 연통 그리고 식물연구소 식당퀘
정도는 하고오셧으면 합니다

복장과 연통 필수로 들어가는게 이제
키린에 내뢰복장 테오 내열복장 발하자크 면역복장 효율이 굉장히 좋습니다
달인의 연통같은경우는 복장과 달리 치유연통처럼 밟으면 바로 되는거라
한번 밟고 15초였나... 20초였나... 지속시간도 길어서
파티플 효율에 굉장히 좋습니다 식당퀘 같은경우는
사실 합만 잘맞추고 하면 그냥 귀찬으니까 추천정식먹고 해도 상관은x
그리고 식물연구소에 보관함 확장 그리고 총 3개까지 가능합니다
가끔 폭탄G가 아닌 분들에게 물어보면
그레이트 비약 만든다고 벌꿀만 채취하고 1개밖에없어서
니트로버섯을 못해서 폭탄을 만들기가 어렵다 하시는데
자유퀘좀 하세여.... 역전올정도에 헌랭이고 커강쪼금하고
종결무기 들고있으면 2~3시간이면 충분히 금방 확장하고
할수있습니다 어렵지도 않고... 상위는 그쯤이면 가볍게 도실수있습니다
섬광이라든가.... 덫같은거 하나도 안깔고 안하시는분들
왜 안하시냐고 물어보면 다른거 수확하느라 없다고 그러시는데..
진짜 3개 하고 비료로 더늘리면 나중가면 넘처요...
제발 자유퀘좀 하시던가... 준비물아닌 준비물 준비좀 해주세영 ㅠㅠ

무조건 버스를 탈생각은 버려주세요 저도 헌랭 300넘었을때
지금도 그렇지만.. 저때문에 제가 수레타고 못깰때 많아요
그렇지만 누가 죽고 딜미터기 봣을때 제가 점유율 제일높고
이런거로 정치하거나 버스태웟네 라는 생각 안합니다
하지만 최소한 자유퀘는 말그대로 자유퀘 여러번 자기가
하고싶은만큼 할수있으니 고룡들 한번도 수레안타고 깰정도의 숙련은
가지고 오셧으면 좋겟습니다
넬기가 뭐 국민 샌드백이네 어쩌네 하듯이...
저도 새로운무기로 넘어가서 그거 숙련도 키운다고
인간이 미안할정도로 무지막지하게 패기도 했지만...
솔플로 깨기 간혹 어려운 무기들이 있는대 그런거 아니고 주무기라면
그런걸로 숙련도를 어느정도 올리고 오셧으면 좋겟습니다 그런거도 귀찮다
하시면 다른 스트리머나 BJ분들의 유튜브 영상같은거
그런거라도 몇번 보고 오셧으면 좋겟습니다

수레타고 못깨고 이러는건 이해할수있습니다 하지만 오래걸리면 힘듬니다...

여기서 하나 팁을 드리자면 테오같은경우는 테오 처음에 시작하고 나서
체감상 1~2분? 그안에 슈퍼노바 필살기스킬을 테오가
안쓰는 이유는 그안에 기절을 해서 그 패턴이 씹히는거 같더라고요
물론 숙련팟같은경우는 섬광으로 그걸 막긴하지만
테오에서 제일 많이 죽는게 바로이 슈퍼노바 스킬인데
기절치가 부족하거나 딜이 부족하거나 해서 기절을 못시키면 정말
슈퍼노바에 움찔움찔합니다 긴급회피 잘하시면... 뭐... 나이스하지만
 아무튼 역전같은 경우는 섬광이 4번이면 면역입니다
오래걸린다=생존위험성이 올라간다  라고 보고있습니다
저는 섬광이 4번이상이 넘어가면 저는 오래걸리는 팟이라고 생각합니다
크샬 같은경우는 경직치 기절치가 상당히 높아서 기절을 잘하는 친구인데도
그걸못하고 섬광 4번에 자러 둥지까지 가서
수면참으로 못끝낼시 지옥이 생겨버리죠...
이와같은 패턴으로 네르기간테 같은경우도 자러 가서 거기서 싸우게대면 공중에서
내려찍는 패턴이 많이 나오고 그걸 회피하지못해 죽는 경우가 상당히 생겨버려서
오래걸리면 정말로 힘들어요
처음에 제가 말씀드린게 그러면 니가말한 수레타고 못깨고 이러는거
이해할수있다면서 오래걸려서 못깨는걸 왜 이해못하냐
하시면 이말은 무슨말이냐면 갑자기 의문사를 당하는 경우가 종종있습니다
부동복장을 입고 딜하는데 발하자크 두번 머리 박는
패턴에 부동입고 갈려버린다거나 테오분진에 여러번 터지는딜에
갈려버린다거나 한대맞고 기절에 걸렷는데
그거에 이은 콤보패턴 피할수도없이 아무것도 못하고 죽는 그런경우는
어쩔수없다고 생각합니다
한줄 요약 : 딜잘해서 기절잘시켜서 빨리잡자

아이템 박스 마이세트 장비변경 장비 마이세트 활용하세요

저는 역전2 상위 포획과 섬광 그리고 트랩등등 제작까지 해서 역전2포획 하나
그리고 포획이 안대는 고룡 이렇게 두개는 기본으로 마이세트에 있고 
확산헤보 고룡//포획 두가지
서폿헤보 서폿피리 참렬라보 등등 구체적으로
나누어서 퀘스트를 감니다 이렇게 등록해놓으면
어느무기로 어디갈때 바로바로 퀘스트 끝날때 제가 부족한게 바로바로
채워지기때문에 빠르게 퀘스트가 만들어지는 팟에 마을에서 멍때리는 시간을 줄여주고
폭탄같은 소모품을 깜박하는 일이
적어지기 때문에 마이세트를 등록해놓습니다
가끔 퀘스트 만들고 1~2분이 지나도 안오셔서 물어보시면 아이템 챙기고있어요
라는 분들이 많아서 시간지체하는 시간을 줄이고자 적어봣습니다
장비세트 같은경우도 수백가지 넘는 커스텀 속성별 무기 등등에 하나하나 장비끼고
장식주 끼고하시는분들을 봣기때문에
적었습니다 장비같은경우는 무기별로도 무기지만 그 무기안에서
키린과 발하자크 같은경우는 세팅이또 많이 틀리기때문에
크샬만 하루종일 하고싶은거도아니고 퀘스트 다들 포도땜에
가시는건데 여러 세팅을 해두시면 어느곳을 가더라도
최소 30초안에는 세팅이 가능하기때문에 이것도 필히 해두셧으면 합니다

저는 가끔 테오 슈퍼노바때 섬광이 4개가 날라오면 소름이 돋습니다...
크... 이 단합력보소.... 하면서 이렇게 타인에게 누군가 하겟지란 책임회피보단
생각보다 일단 늦더라도 아니면 에임이 안좋아서 이상한곳에 섬광이 터지더라도
이패턴에 이걸하는게 좋다라는걸 아시는 분들이어서 좋습니다 4개가 한번에 터저서
섬광 4번쓸수있다는대 면역아니야?
하시겟지만 아니에요 4번 섬광을 몬스터가 맞아야 그다음부터 안걸립니다

속성무기 제발 맞게 들고오세요 
어제 발하자크 갔는데 활분이 비뢰궁(뇌속활)을 들고오셔서 조금 놀랫습니다
그래서 물어보니까 아직 안만들었다고 하더라고요 이게 50찍자마자
역전고룡오면 보이는 현상이구나를 느끼고 이글을 쓰게
만들게한 결정적인 이유입니다 발하자크 같은경우는 
용속성 화속성별 3개 빙속2개 뇌속1개 이며
보통 활유저면 발하자크는 화속이있는 안자냐프 무기 쟈나프를 들고오는데...
물어보니까 재료가 없어서 안만들었다고 하시더라고요... 헌랭 63이셧음
그런거... 상위 쫌만 진짜... 쪼금만... 30분만 투자하면 무기만들어요 ㅠㅠ
제발... 그런거 인벤에서 보고 어떤몬스터에게
어떤 속성이 유리한지 들고오셧으면 좋겟습니다...
서폿헤보가 키린에게 마비탄 막쏘면서 얘 왜이리 마비 안걸려 하지마시고
키린은 마비가 안걸립니다 ㅠㅠ 그정도는 보고 속성에 맞게 하세요...
이런거 귀찬으시면 그냥... 무속성 무기 쓰세여

더 쓸거도 없고 글도 길기때문에 여기서 줄이고 몇가지 간단한 팁을좀 드리자면...
방어구 커강하는대 돈이많이든다 = 파티플 하지마시고
그냥 솔플 하세요 돈마니 벌림
각종소재 몇백개씩되면 쓸거 한.. 100개 정도씩만 남기고 다파세요
가끔... 모르는 분들있는데 환금 아이템 파는거... 아이템 박스가셔서 
스페이스바 누르면 환금아이템 일괄매각 입니다 파세요... 
이거모르던 150헌랭 대신분들 이거 하셧더니 몇십만원생겻다고 좋아하심...
처음엔 업데이트가 빠르다고 생각했는데... 지금 생각해보니 너무 느리네요...
현타가좀 찾아온거도좀 있어서 공방하면서 느낀거
몇가지 적엇는데 제일좋은건 천천히 파밍하세요... 공격주 4개정도면 보통졸업인데...
그거벌겟다고 확산헤보팟가서 열심히
확산질 뭐... 하셔도 좋지만... 
아니면 뭐 다른 빨리 잡는 파티가서 빠르게 파밍.....도 좋습니다만...
많은분들을 만나본 결과 헌랭 300정도면 보통... 장식주 졸업은 끝이어서
2개짜리도 상관없이 가는 상황을 가면... 할게없어요..
그러니 이글을 보는 낮은 헌랭분들 천천히...하세여... 현타와요..