★ 2편 가론 - 반기스

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/4422?category

★ 3편 키린 - 시커

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/4423

방어구들에는 각자 스킬, 슬롯이 부여되어 있습니다.

그 때문에 커스텀에 들어가는 방어구들이 한정되는 경우가 많습니다.

자주 보이는 오그, 제노 3셋 등.. 그래픽도 좋고 커스터마이징도 열심히 했는데

이런 옷만 입어야 된다니...

그래서 덧입기가 없는 지금 시점에 캡콤이 만들어낸 컨셉들인 방어구 세트들을 모두 만들어봤습니다.

룩과 세트효과, 그 방어구들만 맞췄을 때 얻을 수 있는 스킬들 정보입니다.

자신이 원하는 세트의 룩 혹은 필요한 스킬을 보고싶다면

컨트롤+F로 검색해서 봐주시면 될 것 같습니다.

알파와 베타는 룩이 다르기 때문에 같이 만들었고

스킬도 알파가 더 많은 대신 슬롯이 부족합니다.(왼쪽 사진 알파)

※ 방어구가 다른데 세트효과는 같은 방어구들도 존재합니다.

(리오소울과 레우스는 같은 화룡의 비기 세트효과를 가지고 있기 때문에 각각 장비해도 세트효과 적용)

인벤에는 이미지를 40개밖에 올리지 못하네요. 3편으로 분할(영상은 처음부터 끝까지)

1. 레더(세트효과 없음)

A - 배고픔 내성 2/불 내성 1/회복 속도 1/스태미나 급속 회복 1/클라이머 1 (슬롯X)

B - 배고픔 내성 1 (슬롯1) 5

2. 체인(세트효과 없음)

A - 채집의 달인 1/가드 성능 1/물 내성 1/회복 속도 1/납도술 1/체력 회복량 1 (슬롯X)

B - 채집의 달인 1 (슬롯1) 5

3. 헌터(세트효과 없음)

A - 잠복 3/슬링어 장전 수 UP 3/안내벌레의 반응 거리 UP 1/연구자 1/채집의 달인 1/추적의 달인 1(슬롯X)

B - 안내벌레의 반응 거리 UP 1/슬링어 장전 수 UP 1/잠복 1/채집의 달인 1/추적의 달인 1 (슬롯1) 5

4. 본(세트효과 없음)

A - 공격 3/곤충 표본의 달인 3/KO술 1/피리 명인 1/낚시 명인 1/체력 증강 1 (슬롯X)

B - 체력 증강 1/공격 1/KO술 1/피리 명인 1/곤충 표본의 달인 1 (슬롯1) 5

5. 얼로이(세트효과 없음)

A - 숫돌 사용 고속화 3/불 내성 2/물 내성 2/방어 2/풍압 내성 1/독 내성 1 (슬롯X)

B - 풍압 내성 1/물 내성 1/방어 1/독 내성 1/숫돌 사용 고속화 1 (슬롯1) 5

6. 랑고(세트효과 없음)

A - 마비 내성 3/마비속성 강화 3/풍압 내성 2/허니 헌터 1 (슬롯X)

B - 납도술 1/풍압 내성 1/마비속성 강화 1/마비 내성 1/허니 헌터 1 (슬롯1) 5

7. 타로스(세트효과 없음)

A - 배고픔 내성 3/용속성 강화 2/거름 명인 1/독기 환경 적응 1/만족감 1/갈무리 철인 1/장인 1 (슬롯X)

B - 거름 명인 1/독기 환경 적응 1/만족감 1/갈무리 철인 1/장인 1 (슬롯1) 5

8. 쟈그라스(세트효과 없음)

A - 빨리 먹기 3/위협 3/동반자 지휘 1/불굴 1/앉아 이동 속도 UP 1/만족감 1 (슬롯X)

B - 빨리 먹기 1/위협 1/동반자 지휘 1/불굴 1/앉아 이동 속도 UP 1 (슬롯1) 5

9. 쿠루루(세트효과 없음)

A - 간파 3/아이템 사용 강화 3/약점 특효 1/불 내성 1/스태미나 급속 회복 1/운반의 달인 1 (슬롯X)

B - 불 내성 1/스태미나 급속 회복 1/운반의 달인 1/아이템 사용 강화 1/간파 1 (슬롯1) 4 (슬롯2) 2

10. 푸케푸케(세트효과 없음)

A - 면 포자풀의 지식 3/식생학 3/독 내성 2/독속성 강화 3/아이템 사용 강화 1 (슬롯X)

B - 면 포자풀의 지식 1/아이템 사용 강화 1/독 내성 1/독속성 강화 1/식생학 1 (슬롯1) 6 (슬롯2) 1

11. 쥬라(세트효과 없음)

A - 물가 적응 3/진흙 내성 1/물속성 공격 강화 3/얼음 내성 2/집중 2 (슬롯X)

B - 물가 적응 1/진흙 내성 1/물속성 공격 강화 2/얼음 내성 1/집중 1 (슬롯1) 4 (슬롯2) 1

12. 보로스(세트효과 없음)

A - 가드 성능 3/스태미나 탈취 3/런너 2/기절 내성 2/진흙 내성 1 (슬롯X)

B - 가드 성능 1/스태미나 탈취 1/런너 1/진흙 내성 1/기절 내성 1 (슬롯1) 5 (슬롯2) 1

13. 카가치(세트효과 없음)

A - 체술 3/회피 거리 UP 3/번개 내성 3/번개속성 공격 강화 2/점프 철인 1 (슬롯X)

B - 체술 1/점프 철인 1/회피 거리 UP 1/번개속성 공격 강화 1/번개 내성 1 (슬롯1) 4 (슬롯2) 3

14. 레이아(세트효과 없음)

A - 체력 증강 3/독속성 강화 3/체력 회복량 UP 3/독 내성 2/식생학 2 (슬롯X)

B - 체력 증강 2/독속성 강화 2/식생학 1/체력 회복량 UP 2/독 내성 1 (슬롯1) 5

15. 기르오스(세트효과 없음)

A - 마비 내성 3/마비 속성 강화 3/동반자 지휘 2/독기 환경 적응 1/피리 명인 1 (슬롯X)

B - 피리 명인 1/마비 내성 1/동반자 지휘 1/독기 환경 적응 1/마비속성 강화 1 (슬롯1) 5

16. 치치(세트효과 없음)

A - 기절 내성 3/물속성 공격 강화 3/광역화 3/수면 내성 2/섬광 강화 1/체술 1 (스킬X)

B - 기절 내성 2/섬광 강화 1/체술 1/광역화 1/수면 내성 1 (슬롯1) 5 (슬롯2) 1

17. 우르무(세트효과 없음)

A - 스태미나 급속 회복 3/포술 3/정령의 가호 2/탑승 명인 1/풍압 내성 1 (슬롯X)

B - 스태미나 급속 회복 1/탑승 명인 1/포술 1/정령의 가호 1/풍압 내성 1 (슬롯1) 5 (슬롯2) 1

18. 가마루(세트효과 없음)

A - 폭파 피해 내성 3/폭파속성 강화 2/보머 2/포술 2/포탄 장전 수 UP 1 (슬롯X)

B - 포술 2/폭파 피해 내성 1/폭파속성 강화 1/보머 1/포탄 장전 수 UP 1 (슬롯1) 5

19. 쟈나프(만악룡의 투지 2피스 분발 - 체력이 40% 이하가 되면 일정시간 스태미나 소비량 감소,

4피스 스태미나 한계 돌파 - 스태미나의 한계치가 증가)

A - 불속성 공격 강화 3/불 내성 3/포술 3/특수 사격 강화 2/런너 1 (슬롯X)

B - 불속성 공격 강화 2/불 내성 2/런너 1/특수 사격 강화 1/포술 1 (슬롯1) 4 (슬롯2) 2

20. 파피메르(세트효과 없음)

A - 식생학 4/납도술 3/회피 성능 3/뛰어들기 1/허니 헌터 1/탐색자의 행운 1 (슬롯1) 3

B - 회피 성능 2/납도술 2/식생학 2/허니 헌터 1/탐색자의 행운 1 (슬롯1) 5 (슬롯2) 3