큰 글씨 위주로 보시면 편합니다.
준비물[장식주]체술주[2], 강궁주[2] , 달인주[1] , 공격주[1]
파룡주[1] , 화염주[1] , 뇌광주[1] , 유수주[1] , 빙결주[1] 입니다.

커스텀강화 : 속성별 모든무기 모두 회심률 증가

글쓴이의 주관적인생각 : 레우스 세트는 반드시 가져가야될거같네요
파츠에 끼우는거 자체에 회심이나 공격력이 달려있기때문에도 있지만
2세트 효과를 받았을때 속성활로 꽂을때 데미지가 높아집니다.
한 3? 올라가는거 같은데 끼워 팔기같은 느낌이죠..

딜측정은 연습장 통나무를 통해서 나온 딜중 
풀차징 강사 를 기준으로 화살 1발의 데미지를 기반으로 작성했습니다.
버프는 공격력대 받고 강격병 이나 접격병으로 나온 딜중 더높은딜을 기준으로 한것입니다.

강탄주[3] 산탄주[3] 는 넣지 않았습니다.
강탄주의 경우는 좌평타 데미지가 2씩 증가되었고
산탄주는 우클릭 강사딜이 3이 추가되었는데 이 2나 3의 딜보다는
체술이 조금더 괜찮겠다 싶었기에.. 체술위주의 차지스텝 플레이가
대중적이니 대중적인 세팅으로 맞춰봤습니다.
나는 심안주를 챙겨야된다 혹은 나는 강탄주다 나는 산탄주이다 하시는분들은
소켓별로 남을테니.. 기호에 맞게 바꿔쓰셔도될거같네요
극딜 세팅은 http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/4532 여기있습니당.

참고로 스크린샷에 나오는 숫자 예: 화체술딜 47 귀인약 , 괴력의 씨앗(공격력대 버프랑 비슷할듯 차이나도+-1)
과 강격병을 적용시킨 풀차징 강사딜 기준으로 작성했습니다.) 좌평타 풀차지는 강사보다 1낮게나옵니다 딜
참고 하시면 될듯해요!

화속성 세팅입니다.

쟈나프 활은 역회심이 심하게 붙어서 쓰질 못하겠습니다.. 활의 딜은 약특 3개를받아서 나오는 치확 100%에 의존해야되는데 아무래도 역회심이 붙은 무기는 다루기가 힘드네요 더좋은 세팅이 있다면 공유해주세요!

뇌속성 세팅입니다

기본 회심률이 좋기때문에 정말 맘에드는 활이자.. 제일 처음 풀강 때린 활이네요 애정이 깊습니다 

다음은 수속성 입니다.

수속성 무기는 워터슛 말곤 뭘써야 될지 감이 안잡힙니다.. 종결자분들 도움을 주세요..!!
아그리고 유수주를 안넣고 그냥 달인주를 넣었는데 회심률 5%와 발당 데미지 1 의 경계선에서
저는 회심률을 택했습니다. 계산 잘하시는 분들은 이중 어느게 더 이득인지 계산하셔서 5%포기하고
딜1 을 더챙겨 가셔도 무방할듯 하네여

다음은 빙속성 입니다.

마지막은 용속성입니다.

하의 파츠가 바뀌었는데요 , 용골궁 자체가 기본 회심률이 좋고 , 1소켓 짜리 슬롯이 2개라서
회심끼워있는 가론 허리파츠를 버리고 용속성 강화를 택했습니다.
이무기는 단점이자 장점인데 강격병을 못씁니다. 근데도 딜은 46이나 나오기때문에..
편의성 + 누적딜은 이무기가 제일 좋을듯 하네요 

끝으로 활유저 분들에게 도움이 되었다면 다행이고..
다른 좋은 커스텀 갖고 계신분들은 공유 부탁드립니다.

체술 슈퍼회심 회심 공격 속성강화 중에 많은 고민을 했는데 글쓴이 판단으로는 이게 제일
무난한 커스텀인것 같아요 물론 딜은 어느정도 현실과 타협했지만..
제가 맞춰본 극딜 커스텀과 6~8정도 차이가 있었네요 
아무쪼록 즐거운 수렵되시길 바랍니다 . !