서론

안녕하세요. 별선생 이라고 합니다.
초보분들이 솔플로 어떻게든 깨고싶다는 분들을 위해 공략을 만들어 봤습니다.
다만, 실험글이 다수 포함되있으며 어느정도 컨트롤(유인)은 할줄 알아야 합니다.
도저히 클리어 못하겠다는 분들만 보시고 고인물, 확산헤보성애자, 인내가 없으신분들은 과감히 뒤로가기를 눌러주세요. 

장점 : 어느 공략 보다 쉽다.
단점 : 50분의 시간과 낚시? (인내)

☆ 공략의 핵심

수면낙석 + G폭탄 + 바젤기우스 + 도망

오로지 낙석,폭탄, 바젤만을 이용하며 직접공격(무기공격)은 하지 않습니다.
 임무 달성시 무조건 캠프(안전이 최우선)로 가셔야 합니다.

☆ 장비 or 스킬

근접공격용이 아닌 원거리 수면무기가 꼭 필요합니다.
라이트 보우건과 헤비 보우건을 추천 드립니다.
다만, 수면탄은 2LV 이어야 쉽습니다. (본공략은 수면탄2lv)
활은 실험을 안해봐서 패스 합니다.

수면탄1lv : 첫수면 - 4발, 두번째수면 - 8발
수면탄2lv : 첫수면 - 2발, 두번째수면 - 3발

체력증강 : 생존을 위해 챙깁니다.
귀마개5LV : 포효무효, 도망을 위해 챙깁니다. 
보머 : 폭탄딜을 올리기 위해 챙깁니다.

체력복장 : 생존을 위해 챙깁니다.
도발복장 : 이블조를 유인하기 위해 챙깁니다.
은신복장 : 도망을 위해 챙깁니다.

아이루 : 수면무기나 마비무기는 자제해 주세요.

중요 아이템

구멍함정,   섬광탄,   G폭탄,   거름탄,   귀환옥

알아야할 필수요소

역전이블조의 솔플 체력 : 15,000 

역전이블조가 해골이 뜨는 체력 : 약 4,000 

수면낙석 : 수면 후 낙석을 떨구면 2배의 데미지

공략 데미지 분석

수면낙석 : 1,474 ⅹ 2 = 2,948

G폭탄(보머스킬) : 234 ⅹ 6 = 1,404

바젤기우스 세력전 : 2,211 ⅹ 3 = 6,633

총 : 10,985

본론

1페이즈 (낙석 구간)

처음부터 제일 어려운 구간 입니다.
초보분들이 어려울수 있겠으나 몇번 해보시면 쉽습니다.

우선은 이블조를 도발복장을 입고 유인하여 저 위치 8번맵(낙석구간)으로 데려 와야합니다. 

시작부터 이블조가 8번맵에 위치해 있으면 도도가마루(도도칼리버)도 함께 있기 때문에 섬광탄으로 해체후 거름탄을 쏴서 가마루를 쫓아내 주세요.
만약, 다른맵(서쪽,남쪽)에서 8번맵으로 유인을 했다면 체력복장을 입고 이블조가 공격하기전에 섬광탄을 쏴주세요.

이블조를 유인후 2개의 낙석 위치를 잘 보고 한 곳을 선택해 첫번째 구멍함정을 깔아주세요. 
(이블조를 낙석 위치에 고정 시키기 위함)

구멍함정으로 유인후 빠지면 바로 수면탄 2발 쏘고 잠든것을 확인한 후 낙석에 탄 한발 쏴주세요.

그 후 넘어지면 G폭탄 2개를 깐후 폭탄에 탄 한발 쏴주세요. 두번째 구멍함정도 똑같이 하면 됩니다.

이블조가 일어나면 포효를 한후 공격하기전에 섬광탄 한발 쏘고 두번째 낙석 위치에 구멍함정을 깔아주세요.
다시 구멍함정으로 유인후 빠지면 수면탄 3발을 쏴주세요. 잠들면 낙석에 탄 한발. 넘어지면 다시 G폭탄 2개 깔고 폭탄에 탄 한발 쏴주세요. 이 후 캠프로 도망가거나 귀환옥을 써주세요.

1페이즈는 안전이 최우선 입니다. 이블조를 유인후에 반드시 체력복장을 입으세요.

아이템 숏컷등록을 이용해 두번째 구멍함정과 G폭탄을 만들어야 시간절약이 됩니다.

공략 실패요소

가쟈부 - 수면낙석을 위해선 적입니다. 이블조를 구멍함정에 빠뜨린후 재우면 폭탄과 마비를 걸어 깨울수 있습니다. 

도도가마루 - 시작시 8번맵에 이블조와 같이 있다면 섬광탄으로 해체후 거름탄으로 쫓아 낼수 있지만 이블조가 서쪽이나 남쪽에 위치해 있으면 유인하다가 도도가마루와 만날시 도발이 풀릴수 있습니다. 가마루를 미리 거름탄으로 쫓아낸 후 이블조를 유인해 주세요.

2페이즈 (관람 구간)

인내가 필요한 시간이 왔습니다. 할게 없으니 낚시를 하세요. ;;;

자, 우리의 그*끼가 활약할 시간입니다. 퀘스트 시작 정확히 18분후 맵에 바젤기우스가 등장 합니다.

바로 이블조에게 달려가서 눈빛교환을 해주세요. 첫번째 3자대면 (세력다툼) 입니다.
세력다툼을 봤다면 은신복장을 입고 바로 캠프 귀환 입니다. (바젤의 레이더 범위가 넓기 때문에 은신복장 필수)

이 후 이블조는 6번맵(우라간킨 둥지)으로 이동하여 잠을 잡니다. (5000이상 데미지가 축적되면 자러 갑니다)
G폭탄 2개를 챙깁시다. 가서 폭탄 2개깔고 수면폭 이 후 캠프로 귀환 합니다.

자, 다시 낚시를 즐깁시다. 가끔 저런것도 잡으면서요 ㅎㅎ;

퀘스트 시작 31분이 지났다면 다시 이블조에게 달려가서 눈빛교환을 해주세요. 
두번째 세력다툼 입니다. 이 후 다시 캠프로 귀환 합니다.

또 다시 낚시를 즐길 시간 입니다 ㅋ

퀘스트 시작 46분이 지났다면 다시 이블조를 만나러 갑니다. 덫 챙기세요. 마지막 세번째 세력다툼 입니다.

이 후 이블조는 해골이 뜨면서 포획가능 상태가 됩니다. 중앙 8번맵으로 쫓아 가거나 바로 섬광 후 덫 깔면 됩니다.

2페이즈는 도망이 최우선 입니다. 체력복장을 반드시 입고 이블조를 앞에 두고 원을 그리듯이 좌우로 도망 다니세요.

이블조와 만날시 최대한 멀리에 있되 원거리 공격에 주의 해주세요. 

바젤기우스의 세력다툼 조건

1. 총 3번. 퀘스트 시작 18분후, 31분후, 46분후 (반드시 이시간후에 이블조와 만나면 발생)

2. 이블조와 바젤이 플레이어를 인식

////공략대로 했다면 0수레로 클리어가 가능합니다////

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.