한손검은 플스판에서 조금 해본게 다라 이 셋팅이 어떨지는 잘모르겠네요.

pc판은 0번입니다... 한손검을 해보고싶긴한데 제가 근접에는 좀 쥐약이라 생각해본셋팅입니다.

제스타일이 자잘하게 많이 맞는거보단 필살기나 딜이 많이 들어오는공격에 한방에 훅가는경우가 종종있어서

특히 역블조샛기 짜증폭발이더군요... 무슨 한방한방이 다 고룡 필살기급 뎀쥐가들어오는지...

특징 : 근성 + 가성 + 가강

가성효율이 안좋긴하지만 한손검가성5가 랜스가성 3~4정도는 된다더군요

근성발동조건은 체력게이지보면 중간쯤화살표가 있는데

체력이 그이상있을때 원킬날공격을 단한번 체력1로 살려줍니다. 발동후 수레타면 리셋됩니다.

체력도 많이 남았는데 갑자기 끔살당하는경우를 막아줍니다.

절식주가 없는데 수렵피리할때보니 한판하는데 조합분까지 다쓸일이 없어서 빼버렸습니다.

딱히 절약정신이 투철한것도 아닌지라...

서폿인데 혼자할것도아니고 약쟁이마냥 구석에서 물약만쪽쪽빨것도아닌지라 내충주하나 넣었습니다.

강인주는 흰예리가 눈꼽만큼있길래 좀살려보려고 넣었습니다.

(어짜피 한손검 딜이 별로다싶으신분은 빼고 절식주를 넣으시거나 팅김방지로 심안을 넣으셔도되겠네요.)

룩스샷입니다... 개인차가 있겠지만 나름 좋아보이네요.

당분간 이셋팅으로 실력좀 키워야겠습니다...